IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Acces distant PHPMYADMIN


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Acces distant PHPMYADMIN
    Bonjour,

    Je suis sur un réseau local composé d'un serveur et de plusieurs autres postes connectés à celui ci. Sur le poste serveur, il y'a 2 disques dur.Le C: qui est la racine du serveur, et le D: où est installé windows et easyphp entre autres. Lorsque je suis sur le poste serveur il m'est aisé d'accéder à phpmyadmin, grâce à la manipulation classique http://localhost/mysql/. Mais à partir d'un autre poste j'ai essayé de mettre http://adresse_ip_du_poste_serveur/mysql/ et ca ne marche pas. Y'a t'il quelqu'un pour m'éclairer sur la chose, sachant que j'arrive à me connecter à la base mysql du serveur grâce à l'invite de commande à partir d'un autre poste (j'ai crée un utilisateur root@% qui peut se connecter de partout, host = %).
    Autre chose, si quelqu'un pourrait me dire aussi la manipulation pour pouvoir accéder via phpmyadmin à ma base mysql mais à partir d'un pc en dehors du réseau local mais connecté à internet.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    De mémoire l'alias mysql (déclaré dans le fichier de configuration du serveur apache) n'accepte que les connexions locales. Il te faut donc éditer cet alias et modifier les valeurs pour accepter les requêtes vers ce répertoire de ton site depuis d'autres PC.
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok d'accord. Dans le fichier de configuration de apache httpd.conf jai fais les modifications suivantes qui ne changent rien a mon problème :

    Alias /mysql/ "D:/Program Files/EasyPHP1-8/phpmyadmin/"

    <Directory "D:/Program Files/EasyPHP1-8/phpmyadmin">
    Options FollowSymLinks Indexes
    AllowOverride None
    Order deny,allow
    allow from 127.0.0.1
    allow from 192.168.0.1 (adresse ip du serveur)
    allow from 192.168.0.5 (adresse ip du poste distant)
    deny from all
    </Directory>


    Est-ce que cette manip est bonne, manque t'il quelque chose? Dois-je aussi la faire pour tous les autres alias?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Un seul allow devrait être présent.
    Tu peux définir une "tranche" d'ip, mais pas plusieurs.

    Si vraiment tu veux donner l'accès à 3 IPs bien précise utilise le module SetEnv d'Apache.

    Tu trouveras tout là : http://httpd.apache.org/docs/1.3/mod...ess.html#allow
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok d'accord merci bien. Je vais voir ca un peu plus tard. Et on verra si ca marche.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 270
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    k d'accord merci bien. Je vais voir ca un peu plus tard. Et on verra si ca marche.
    Merci c'est sympa pour les autres .....pareil pour le forum hardware, tu donne plus de news une fois que tu as ta réponse ... pas terrible la reconnaissance !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Franchement désolé j'ai complètement zappé. Ca n'a pas réglé mon problème. Je ne travaille plus au même endroit. Reprenez le flambeau si vous avez besoin d'une réponse. Pour ma part le cas peut être clôturé. Encore désolé.

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 270
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    pas de souci, ok merci quand même
    bonne continuation

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    @new-dmx,

    Je pense de mémoire que la syntaxe correcte est la suivante :

    <Directory "D:/Program Files/EasyPHP1-8/phpmyadmin">
    Options FollowSymLinks Indexes
    AllowOverride None
    Order deny,allow
    allow from 127.0.0.1, 192.168.0.1, 192.168.0.5
    deny from all
    </Directory>
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

  10. #10
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 270
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    merci mais je viens de prendre conscience que mon ip (celle du client qui doit avoir acces au serveur) et un ip dynamique par dhcp ....

    je crains que le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     allow from 127.0.0.1, 192.168.0.1, 192.168.0.5
    ne va pas être possible

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    si tes ip sont dynamiques sur le réseau 192.168.0.0

    Tu peux les autoriser de cette manière.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    allow FROM 127.0.0.1, 192.168.0.0/255.255.255.0

  12. #12
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 270
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    salut mygale,

    si tes ip sont dynamiques sur le réseau 192.168.0.0
    En faite MON ip EST dynamique...
    Du coups je ne sais même pas si sa va être faisable ...

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    En faite MON ip EST dynamique...
    Du coups je ne sais même pas si sa va être faisable ...

    Justement, la configuration que je t'ai donné précédemment te permet de te connecter à phpMyAdmin avec une ip dynamique faisant partie du réseau 192.168.0.0

    donc si tu as une ip de type 192.168.0.X tu n'auras plus de problème pour te connecter.

    N'oublie pas redémarrer easyphp pour que les modifications soient prises en compte

  14. #14
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 270
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    désolé je me suis mal exprimé...
    seul mon ip doit être allowed, en tant qu'admin, je doit être le seul a me connecter a la bDD.

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bah rien ne t'empêche de configurer une ip fixe sur ton poste de travail et d'autoriser uniquement l'ip que tu as configuré.

    Je ne vois pas où est le problème.

  16. #16
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 270
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    risque de conflit avec une ip qui peut être attribuer par le dhcp ...
    Le dhcp je ne le gère pas ! je ne peu pas reservé d'adresse ip !

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    salut.
    Juste pour apporter le fruit de mon imagination.
    Je ne sais pas si je dis des betises. Mais n'est-il pas possible de faire tout ce travail avec les adresses MAC en lieu et place des adresses IP?

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 3
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut, bon et bien j'avais la même problématique...

    Et n'étant pas expert, je suis venus voir ici.... et...

    Merci de m'avoir rafraichis la mémoire quant au fichier de conf de PHP my admin

    Je ne sait pas si c'est cette solution que vous cherchez mais la voici :

    - 1 Ouvrir le fichier phpmyadmin.conf
    - 2 lire le commentaire ecrit (alors bon...c'est sur le fichier de wamp 2.0 sur les autres no sé )

    commentaire que voici :
    Alias /phpmyadmin "c:/wamp/apps/phpmyadmin3.2.0.1/"

    # to give access to phpmyadmin from outside
    # replace the lines
    #
    # Order Deny,Allow
    # Deny from all
    # Allow from 127.0.0.1
    #
    # by
    #
    # Order Allow,Deny
    # Allow from all
    #

    <Directory "c:/wamp/apps/phpmyadmin3.2.0.1/">
    Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    AllowOverride all
    Order Allow,Deny
    Allow from all
    </Directory>
    et TADAAAAA

    (et je ne suis pas expert et bien évidement penser à sécuriser le PHP my admin par mot de passe car je pense que certain vont venir s'amuser un peu sinon )

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Accès refusé à phpMyAdmin depuis un poste distant
    Par xokami35x dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2009, 21h18
  2. PhpMyAdmin probleme acces distant !
    Par D_Latch dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 15h28
  3. Comment créer une connexion accès distant ?
    Par fredero dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/06/2005, 22h31
  4. acces distant a un fichier
    Par vedder dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2004, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo