IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Codecs pour champ Multimédia [WD19]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Codecs pour champ Multimédia
    Bonjour à tous.
    Je suis actuellement entrain de faire une petite application avec un champs multimédia.

    Mon problème est le suivant :
    Windev ne peut pas lire des vidéos en *.mkv .

    J'ai donc installé le dernier Direct X comme dit dans l'aide et j'ai essayer de résoudre le problème en téléchargeant un logiciel (CCCP) qui lance les bons codecs quand je lis les vidéos avec le lecteur Windows Media.
    Malheureusement le champs Multimédia ne lis toujours pas certain fichiers (je n'ai aucun problème avec les .avi par exemple). Et CCCP ne se lance pas quand je lis une vidéo avec mon application.

    Je voulais donc savoir si quelqu'un à déjà rencontré ses problèmes de codecs et si il avait réussi à les résoudre

    Merci de votre lecture.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 505
    Points : 902
    Points
    902
    Par défaut
    Les codecs de CCCP sont les meilleurs, je les utilise depuis des années en particulier avec des fichiers MKV.

    Le champ Multimédia WinDev est basé sur MCI, à mon avis c'est çà votre problème.

    ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ok je garde les codecs CCCP donc mais je ne vois pas ce que tu veux dire avec MCI.

    Je n'utilise pas les fonctions MCI justement. Il faut les utiliser pour que le champs Multimédia fonctionne correctement ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 505
    Points : 902
    Points
    902
    Par défaut
    Le champ Multimédia de WinDev a besoin que Windows Media Player soit installé...

    Alors autant utiliser directement Windows Media Player.

    Sinon vous devez écrire votre propre player en utilisant l'assembly Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback, ou l'API de VLC.

    Vous pouvez essayer mon propre player video DirectX ici si vous avez installé les derniers codecs CCCP.



    Voir également le code source C# de Movie Player qui se trouve sur Code PROJECT.

    Note : Vous devez vérifier également que vous disposez bien des derniers drivers DirectX, compatibles avec votre carte graphique.

    ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse.
    Je vais essayer avec l'API de VLC et après avec votre lecteur.
    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2006, 10h52
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2006, 09h20
  3. [Modélisation] Type de champs pour champs récurents ?
    Par shadeoner dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 11h29
  4. Root pour champ XML
    Par Sylvain James dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2005, 16h26
  5. zerofill pour champ auto-increment
    Par seb92 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2004, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo