IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Google GCM : mise à jour le la base utilisateur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Google GCM : mise à jour le la base utilisateur
    Bonjour,

    Je suis en train de faire un web service permettant aux mobiles de recevoir des messages de push en passant par le Google Cloud Messaging.
    L'envoie des messages fonctionne.
    Je cherche maintenant à vérifier si mes utilisateurs existent toujours chez google afin de mettre à jour ma base de données.
    Comment faire ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    C'est à toi d'avoir la liste des utilisateurs enregistrés sur GCM. Google ne garde pas , ou en tout cas ne permet pas d'avoir cette liste.

    En gros quand ton app s'enregistre sur GCM , elle doit te retourner son registration_id à ton serveur

    Cet id est mis à jour dans plusieurs cas :
    - Quand tu mets à jour l'application ou lors d'une desinstallation. Voir : http://developer.android.com/google/...html#reg-state
    - Quand Google juge que l'id est obsolète et le remplace.

    Donc :
    quand l'appli s'enregistre à GCM tu enregistre son id
    en cas de mise à jour, ton appli devras mettre à jour son id et te la renvoyer
    en cas de désabonnement, tu devras supprimer l'id ( ton app dis à ton serveur qu'elle s'est désabonnée)
    en cas d'envoi de notification , GCM peut te répondre un nouvel identifiant , tu devras alors mettre à jour l'ancien id avec le nouveau (cas d'une invalidation coté google)
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [C#] [MySQL] Mise à jour de la base de donnée
    Par dev01 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/08/2007, 09h15
  2. probleme de virgule dans la mise à jour d'une base de donnée
    Par KAF dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/12/2005, 02h18
  3. [VB6] Recordset.update et Mise à jour de ma base
    Par badgam piero dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2005, 14h38
  4. mise à jour d'une base
    Par le géologue dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/11/2005, 09h46
  5. mise à jour d'une base de données
    Par flo83 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2005, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo