IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

fichiers TRN qui semblent "malformé" mais pourtant utilisable


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut fichiers TRN qui semblent "malformé" mais pourtant utilisable
    Bonjour,

    je suis entrain de faire une procédure de contrôle des logs TRN produite par mon instance SQL SERVER
    J'ai trouvé des fichiers TRN qui semblent "malformé" mais pourtant utilisable; je m'explique

    lors de l'opération suivante sur un fichier TRN qui semblent "malformé"
    RESTORE HEADERONLY FROM DISK = 'monfichierTRN_2014_07_03_080014_7249724.trn'

    le contenu de la table HEADER en résultat on obtient
    BackupName BackupDescription BackupType ExpirationDate Compressed Position DeviceType UserName
    monfichierTRN_2014_07_03_080014_7210660 NULL 2 2014-07-10 08:00:15.000 1 1 2 DCPT01\sys_services

    leur nom physique est différent de celui affiché dans la colonne BackupName (timestamp différent)
    alors que les plupart des TRNs ont bien le nom physique écrit dans la colonne BackupName

    quelqu'un sait si c'est une anomalie ou si c'est normal dans la production de fichier TRN ?

    ps: pour info le fichier en question semble cohérent puisque restaurable sur une instance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Hello,

    A ma connaissance le nom de la sauvegarde dans l'entête dépend directement de la commande BACKUP et de l'utilisation de l'option NAME qui donne un nom au jeu de sauvegarde concerné.
    Comment s'effectue tes sauvegardes ? Quelles options ? As-tu vérifié via un log si le nom de ta sauvegarde était correcte pour ce média ?

    ++

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    le backup des logs s'effectue via un plan de maintenance (tout les jours, backup des log de 7h00 à 21h00 1 fois par heures)
    je ne maitrise pas le timestamp écrit ni dans le nom de fichier TRN produit et ni dans le backupName de son l'entête du coup.

    Etant donné que la tâche se lance depuis un ordonnanceur situé sur un autre serveur, je me demande s'il n'y a pas un effet de bord par rapport au temps

Discussions similaires

  1. Fichier .exe qui s'ouvre avec Shell, mais ne s'exécute pas
    Par choux22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/12/2010, 15h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2004, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo