Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Embarquer base de données dans mon exécutable


Sujet :

Autres Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 51
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Embarquer base de données dans mon exécutable
    Bonjour, j'ai développé une petite application et j'aimerais faire maintenant un éxécutable. Le soucis est que j'utilise une base de données PostgreSQL et que j'aimerais que celle-ci soit embarqué a mon projet pour que lorsque l'on éxécute mon code sur un autre pc, qu'il n'y ai pas besoin d'installer la base de données postgresql au préalable.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 058
    Points
    2 058
    Par défaut
    bonjour,
    Pour faire cela, il faut utiliser une base de données embarqué, ce que postgresql ne permet pas !
    En revanche les bases suivantes le permettent :
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 51
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Awww merci ca ne m'arrange pas trop mais merci d'avoir éclairé ma lanterne !

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    5 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 5 143
    Points : 16 942
    Points
    16 942
    Par défaut
    Il y a aussi la possibilité d'utiliser SQLite.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2012
    Messages : 51
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Désolé de relancer le topic mais je voulais vous demander, comment ça se passe au niveau de "l'embarcation" de la bdd ? Je voudrais créer un éxécutable à l'aide de JSmooth mais je ne vois pas trop comment m'y prendre

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    11 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 11 805
    Points : 20 024
    Points
    20 024
    Par défaut
    Attention, on parle d'embarquer un moteur de base de données, ce qui évite d'en installer un autre, genre Oracle ou PostgresQL, du fait que ce sera l'exécutable Java qui s'y colle.
    Du coup ce n'est qu'une dépendance de plus, qui est comme les autres.

    Tu ne pourras pas embarquer les données de la base de données, parce qu'alors il sera impossible de faire des modification dedans, puisqu'un exécutable ne peut pas se modifier lui-même... Et que de toute façon un moteur de bdd ne peut pas avoir de fameuse performance sans contrôler les données sous forme de fichier sous son contrôle direct dans le système de fichier. Encapsulé dans une archive, ça ne va pas.

    (Si le but est que la base de données soit en lecture seule, ça devrait pouvoir se faire, mais je n'ai pas regardé comment.)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Connexion à une base de données dans mon propre ordi
    Par francky74 dans le forum Général Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/03/2014, 08h14
  2. Base de données dans exécutable
    Par jazzybluesy dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2013, 09h02
  3. Embarquer une base de données dans une application Eclipse RCP
    Par darkman19320 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2011, 18h07
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 05/01/2005, 13h43
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2004, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo