Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Java Discussion :

Embarquer base de données dans mon exécutable


Sujet :

Autres Java

  1. #1
    Membre du Club
    Embarquer base de données dans mon exécutable
    Bonjour, j'ai développé une petite application et j'aimerais faire maintenant un éxécutable. Le soucis est que j'utilise une base de données PostgreSQL et que j'aimerais que celle-ci soit embarqué a mon projet pour que lorsque l'on éxécute mon code sur un autre pc, qu'il n'y ai pas besoin d'installer la base de données postgresql au préalable.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur

    bonjour,
    Pour faire cela, il faut utiliser une base de données embarqué, ce que postgresql ne permet pas !
    En revanche les bases suivantes le permettent :
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Awww merci ca ne m'arrange pas trop mais merci d'avoir éclairé ma lanterne !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Il y a aussi la possibilité d'utiliser SQLite.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  5. #5
    Membre du Club
    Désolé de relancer le topic mais je voulais vous demander, comment ça se passe au niveau de "l'embarcation" de la bdd ? Je voudrais créer un éxécutable à l'aide de JSmooth mais je ne vois pas trop comment m'y prendre

  6. #6
    Modérateur

    Attention, on parle d'embarquer un moteur de base de données, ce qui évite d'en installer un autre, genre Oracle ou PostgresQL, du fait que ce sera l'exécutable Java qui s'y colle.
    Du coup ce n'est qu'une dépendance de plus, qui est comme les autres.

    Tu ne pourras pas embarquer les données de la base de données, parce qu'alors il sera impossible de faire des modification dedans, puisqu'un exécutable ne peut pas se modifier lui-même... Et que de toute façon un moteur de bdd ne peut pas avoir de fameuse performance sans contrôler les données sous forme de fichier sous son contrôle direct dans le système de fichier. Encapsulé dans une archive, ça ne va pas.

    (Si le but est que la base de données soit en lecture seule, ça devrait pouvoir se faire, mais je n'ai pas regardé comment.)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java