IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Tableau : Afficher seulement les lignes avec une valeur inférieure à un seuil


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Tableau : Afficher seulement les lignes avec une valeur inférieure à un seuil
    Bonjour,

    J'ai un tableau classique.

    En ligne : nom produit
    En colonnes : sum(CA), sum(Marge), sum(Marge) / Sum(CA)

    Et on me demande de n'afficher que les lignes dont le taux de marge sum(Marge) / Sum(CA) est inférieur à une valeur donnée.

    J'ai donc tenté, dans l'onglet "Dimensions" de cocher "Activer la condition" en mettant la formule "sum(Marge) / Sum(CA) < .2"
    Sauf que je n'ai absolument pas le résultat attendu (avec .2 j'ai aucune valeur, avec .35 non plus, et avec .36 j'ai toutes les lignes... dont la plupart sont au dessus de 36%...)

    L'onglet "limites dimensionnelles" semble au premier abord résoudre mon problème, mais je ne vois pas comment, car à aucun moment je ne peux choisir la dimension qui sert pour les calculs de limite...

    Une idée ?
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous voulez mettre la limite dans la dimension, il ne faut pas oublier d'agréger selon la dimension souhaitée.

    Ainsi, votre dimension ressemblera à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(aggr(sum(Marge) / Sum(CA), [Nom produit]) < 0.2, [Nom produit])
    en cochant la case "supprimer si valeur nulle" (qui correspond à tous les cas où la condition n'est pas respectée).


    Vous pouvez aussi mettre la condition dans les expressions, mais cela implique de la mettre dans toutes les expressions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(sum(Marge) / Sum(CA) < 0.2, sum(Marge))
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(sum(Marge) / Sum(CA) < 0.2, sum(CA))
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(sum(Marge) / Sum(CA) < 0.2, sum(Marge) / sum(CA))

    La limite dimensionnelle se base sur la première expression. Si vous voulez utiliser ça, il faut que vous mettiez votre ratio en tant que première expression.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 154
    Points : 7 403
    Points
    7 403
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci !

    La première formule est exactement ce que je cherchais : couplé à "supprimer si valeur nulle" car sinon j'avais une ligne avec la marge moyenne des lignes >= .2
    On ne jouit bien que de ce qu’on partage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer 2 lignes avec une valeur commune
    Par Zaxoli dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2011, 11h37
  2. selectionner seulement les cellules ayant une valeurs numérique
    Par Julaxio dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2011, 08h50
  3. [XL-2007] Comment connaître le nombre de lignes avec une valeur ?
    Par EFFLYINGJOKER dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2011, 15h31
  4. afficher toutes les lignes d'une colonne d'une BDD + infos relatives à 1 ligne
    Par ju0123456789 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2009, 19h20
  5. Afficher toutes les lignes d'une JTable ?
    Par n!co dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2007, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo