IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[Delphi 6 et 7] La fenêtre ne comporte pas de barres de défilement


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Delphi 6 et 7] La fenêtre ne comporte pas de barres de défilement
    Bonjours
    J'ai un probème recurent dans un projet.
    Aléatoirement et sans motif apparent, j'ai une exception du type EOutOfResource avec le message "La fenêtre ne comporte pas de barres de défilement".

    En essayant de tracer l'erreur, cellle ci apprarait dans le Create des froms.

    Pour infos:
    J'utilise les héritages de forms.
    L'erreur survient sous 2000 et XP.
    De plus elle peut ne pas se produire durant 2 jours puis réaparaitre.

    Pas de solution trouvé sur le Net hors mis chez borland
    http://qc.borland.com/wc/qcmain.aspx?d=8172
    Mais rien y fait.

    Si vous avez idée je suis preneur

    A bientot

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    vérifier la libération des variable , si vous utiliser les variable graphic de type bitmap au autre

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut
    Merci pour ta réponse mais les variables sont bien libérées. j'utilise MemCheck pour le débug.

    La seule solution que j'ai actuellement est de mettre en commentaire le code GDIError (Graphics) pour contourner le problème. J'avoue que ce n'est très accadémique Mais bon en attend mieux...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 422
    Points : 5 822
    Points
    5 822
    Par défaut
    salut

    as tu essayer de reforcer l'affichage des scrollbar ?

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  5. #5
    Membre actif Avatar de TMuet
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 225
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    J'ai exactement le même problème en Delphi 7

    Avez-vous essayé de passer à une version plus récente pour voir ?

  6. #6
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 744
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    salut.. ben un de plus à ajouter à la liste .. je suis aussi sous D7, XP

    Dans mon cas mon application charge au départ un certain nombre de DLL ( des outils autonomes), qui possèdent leurs propres fiches ..

    Mes fiches sont crées au lancement d'un outil (Dll) et sont détruites quand je ferme l'outil. Je m'assure aussi de ma fiche est bien détruite avant d'en créer une autre. Je suppose donc que tout les objets qu'elle contient sont tous détruit.

    Mais quand je regarde le gestionnaire de tache, je vois ma mémoire doucement augmenter chaque fois que j'ouvre un outil (DLL)

    et je tombe sur les mêmes messages d'erreurs que PhillipeM et ceci de manière complément aléatoire dans le temps..

    si de nouvelles idées viennent je suis prenneur
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut La fenêtre ne comporte pas de barres de défilement !
    Bonjour à tous,

    Sous Delphi 7 Entreprise, Windows XP

    Je me suis arraché les cheveux mainte fois sur ce problème, %§¨^#&Mer..!!!!

    et voici quelques pistes :

    1 - Aller dans le source du projet et bien vérifier l'ordre de création de vos DataModule et fiches en fonction de l'ordre d'appel dans votre application

    2 - Pour les fenêtres ne comportant pas de ScrollBar je me AutoScroll à false
    et HorzScrollBar.visible à false idem avec VertScrollBar

    3 - Enfin et c'est peut là la solution vérifiez bien que toutes les fiches crées ont bien leur CreateForm. Dans mon cas j'avais une form que j'ai nommée UToolsExcel dans laquelle j'ai placé des fonctions pour manipuler les fichier excel. Cette form ne s'affiche jamais mais est appelé depuis divers fenetres.
    Or, elle était bien déclarée dans les uses du source du projet :
    UToolsExcel in 'UToolsExcel.pas' {F_Tools_Excel},

    mais le createform n'était pas déclaré plus bas :

    Application.CreateForm(TF_Tools_Excel, F_Tools_Excel);

    et apparemment l'erreur venait de là, ce qui parait logique.

    (Evidemment j'aurais du crée une unit sans form, je sais...)


    4 - Recompiler (=> "Construire tous les projets")


    Je viens à peine passer cette modif et celà semble OK. Je dis bien semble (je croise les doigts) car comme vous le pb revient de manière aléatoire.

    Je vous tiens au courant, j'espère que vous en ferez de même car ce problème est vraiment une plaie!

    Fab

Discussions similaires

  1. Fenêtre NonModal comportement de CaFree
    Par BuzzLeclaire dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/09/2012, 22h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2010, 16h39
  3. Soumettre une fenêtre qui comporte 2 formulaires
    Par eddycool dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2009, 17h20
  4. Erreur "La fenêtre ne comporte pas de barres de défilement"
    Par AlexPajon dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2007, 09h35
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo