IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

ouverture d'un fichier à partir de son chemin


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 200
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut ouverture d'un fichier à partir de son chemin
    Bonjour,
    j'ai récupéré le chemin d'un fichier dans un JtextField, comment ouvrir le fichier en cliquant sur mon jtextField?

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    "Ouvrir" mais encore ? Obtenir un InputStream ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 200
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Mon but est d'ouvrir le fichier, je ne sais pas trop comment, c pour cela que je me suis retournée vers vous.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Bah c'est pas évident évident, mais je suppose que tu peux regarder à quel offset du disque dur commence ce fichier, puis éteindre l'ordinateur, retirer le disque dur, enlever le capot, calculer sur quel disque et à quel endroit se trouve le fichier à partir de son offset, prendre un laser de précision pour couper une entaille dans le disque à cet endroit, et utiliser des forceps pour ouvrir l'entaille.
    ... Mais je vois pas trop l'intérêt, en fait.

    Ça veut dire quoi ouvrir un fichier ? Il faut qu'il se passe quoi quand tu le fais ? Ouvrir un fichier consiste à changer quoi par rapport au moment où il n'était pas encore ouvert ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 200
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    je veux quand je clique sur la partie entouré, mon pdf "apprenez à programmer en java" s'ouvre, pour que je puis apprendre à programmer, compris?
    il n'ya pas une fonction directe pour ça?
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur de construction de réseaux
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de construction de réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 406
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    L'ouvrir comment? j'ai déjà fait un truc semblable mais j'ouvrais le fichier avec le logiciel par défaut qui doit au préalable être installé sur la machine pour une ouverture personnalisé je ne sais pas trop
    La force d'un programmeur ne réside pas dans le fait qu'il écrive des codes puissants mais dans sa capacité à les maintenir!!!

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 200
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    je vois pas pourquoi tout le monde me demande comment l'ouvrir! vous voyez quand vous cliquez sur l'icon d'un pdf?? qu'est ce qui se passe? le pdf s'ouvre, et vous commencez votre lecture, n'est ce pas?
    maintenant à partir du jtextField, ou j'ai récupérer le chemin, je veux l'ouvrir (si on veut, je veux rendre le chemin "hypertext" comme sur le word), compris?

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Tu peux utiliser la Classe Desktop pour ça.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Desktop.getDesktop().open( new File("C:\\monFichier.pdf") );
    Attention toute fois car toutes les plateformes ne supporte pas cette opération. Tu peux utiliser la méthode Desktop.isDesktopSupported() pour le savoir.

    Cdt.

  9. #9
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 200
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    merci pour votre réponse, j'ai eu une idée claire, et j'ai écris cette tranche de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     private void pièceActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                      
             Desktop desktop = null;
     
     
        desktop = Desktop.getDesktop();
        String path = pièce.getText();
        File fPath=new File(path);
            if(!fPath.exists()){
                return;
     
            }
            if(!fPath.isDirectory()){
     
            }
            try {
                desktop.open(new File(path));
            } catch (IOException ex) {
                Logger.getLogger(DossierPatient.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }
     
     
        }
    mais ça ne m'ouvre rien!

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Ton code marche très bien chez moi.

    Par contre si tu récupères la chaine tel que je la vois sur ton screenshot (sans séparateur entre les nom de dossier) ça risque pas de marcher..

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur de construction de réseaux
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de construction de réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 406
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenkessiratAmina Voir le message
    merci pour votre réponse, j'ai eu une idée claire, et j'ai écris cette tranche de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     private void pièceActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                      
             Desktop desktop = null;
     
     
        desktop = Desktop.getDesktop();
        String path = pièce.getText();
        File fPath=new File(path);
            if(!fPath.exists()){
                return;
     
            }
            if(!fPath.isDirectory()){
     
            }
            try {
                desktop.open(new File(path));
            } catch (IOException ex) {
                Logger.getLogger(DossierPatient.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }
     
     
        }
    mais ça ne m'ouvre rien!
    Comme je l'ai dis un logiciel de lecture des pdf doit être installé est ce le cas?
    La force d'un programmeur ne réside pas dans le fait qu'il écrive des codes puissants mais dans sa capacité à les maintenir!!!

  12. #12
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 200
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    @ Nico peut être je récupère mal le chemin? voila la partie du code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
               JFileChooser jFileChooser1=new JFileChooser();
     
     
            int i=jFileChooser1.showOpenDialog(this);
            if(i==jFileChooser1.APPROVE_OPTION)
    				pièce.setText(jFileChooser1.getSelectedFile().getPath());
    			else
    					pièce.setText("aucun fichier n'a été selectionné");
        }
    @ Junior, mes pdf se lance quand je clique sur les icn, de quel logiciel vous parlez?

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    La méthode me parait bonne mais comme dans ton sceen les séparateurs n'apparaissent pas je me pose la question..

    Affiche la valeur avant de l'ouvrir pour voir ce que tu récupères.

    Ah, et par pitié enlève moi tous les accents de tes nom de variable/méthodes/classe... Les accents c'est le MAL !

    Et montre moi comment tu crées ton listener sur ton JTextField. Car avec un nom comme pièceActionPerformed() j'ai un peu peur...

  14. #14
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 200
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    je ne vois pas ou est le prob alors! vous n'avez pas une autre méthode?
    ps: merci pour votre conseil concernant les accents

  15. #15
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Citation Envoyé par BenkessiratAmina Voir le message
    vous n'avez pas une autre méthode?
    Cette méthode fonctionne très bien. Si ça ne marche pas c'est que tu dois faire une truc qui n'est pas bon.

    Mais comme je suis pas (encore) devin, commence par répondre aux questions qui sont posés et on verra si on peut t'aider

  16. #16
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 200
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    private void pièceActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                      
             Desktop desktop = null;
     
     
        desktop = Desktop.getDesktop();
        String path = pièce.getText();
        File fPath=new File(path);
        if (desktop.isSupported(Desktop.Action.OPEN)){
            if(!fPath.exists()){
                System.out.println("le fichier n'existe pas");
     
            }
            if(!fPath.isDirectory()){
                System.out.println("ceci n'est pas un lien");
     
            }
            try {
                desktop.open(new File(path));
            } catch (IOException ex) {
                Logger.getLogger(DossierPatient.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
            }
        }
        System.out.println("c pas supporté");
     
        }

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    BTS IRIS
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS IRIS
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 68
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Je pense sincèrement que en cherchant tu peux trouver facilement sur internet...
    Cependant je vois pas comment a partir d'un JTexfield tu veux ouvrir ça ?

    peut-être que ce petit bout de code t'aidera.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Desktop d = Desktop.getDesktop();
    d.open(new File("chemin_pdf"));

  18. #18
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Quand tu crées ton JTextField, comment il sait quel doit utiliser cette méthode ?

    Comment tu dis à ton JTextField que cette méthode est une méthode d'écoute ?

    Est-ce qu'il passe bien dans cette méthode ?

    Quel valeur tu récupère quand tu fais String path = pièce.getText(); ?

    Là tu fais que me balancer du codes en attendant que je te donne les réponses..

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    BTS IRIS
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS IRIS
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 68
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nico02 Voir le message
    Là tu fais que me balancer du codes en attendant que je te donne les réponses..
    Pire que ça...

  20. #20
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 31
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 200
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Mes codes sont correctement écrits.
    Qu'est ce qui vous fait dire ça ?
    la je suis vraiment étonnée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Ouverture d'un fichier à partir de son adresse
    Par my_account dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/11/2011, 19h09
  2. Récupération du nom d'un fichier à partir de son chemin!
    Par Crhys dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2010, 10h05
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2009, 15h44
  4. Récupérer le nom d'un fichier à partir de son chemin
    Par Jiraiya42 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 11h38
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2006, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo