IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Récupération du nom d'un fichier à partir de son chemin!


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Récupération du nom d'un fichier à partir de son chemin!
    Bonjour,
    Je rencontre un petit problème n'étant pas encore totalement habitué au langage Java.

    Je vous explique :

    J'exécute une fonction (peu importe son utilité) qui me retourne le chemin d'un fichier.
    ex: C:\Users\Crhys\Documents\CV.pdf

    Pouvais me dire comment récupérer juste le nom du fichier "CV.pdf" dans un String?

    Merci!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 72
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Voila une façon. Je ne sais pas il y a mieux mais ça va bien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    String path;
    StringTokenizer st = new StringTokenizer("C:\\Users\\Crhys\\Documents\\CV.pdf", "\\");
    int nb = st.countTokens();
    for (int i = 0; i < nb; i++)
    	path = st.nextToken();
    Dans path tu auras CV.pdf

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de herve91
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 282
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Par défaut
    ou sinon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    File file = new File("C:\\Users\\Crhys\\Documents\\CV.pdf");
    String name = file.getName();

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    848
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 848
    Points : 1 078
    Points
    1 078
    Par défaut
    Citation Envoyé par herve91 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    File file = new File("C:\\Users\\Crhys\\Documents\\CV.pdf");
    String name = file.getName();
    Cette solution est plus simple, mais attention néanmoins car l'utilisation de File dépend de ta plateforme.
    Ce bout de code ne fonctionnera pas sous Linux.
    Pour qu'il fonctionne partout, je conseille de le modifier légèrement comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    File file = new File("C:\\Users\\Crhys\\Documents\\CV.pdf".replace('\\', '/'));
    String name = file.getName();
    Le '/' étant géré comme séparateur sous Windows.

Discussions similaires

  1. ouverture d'un fichier à partir de son chemin
    Par BenkessiratAmina dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 46
    Dernier message: 26/06/2014, 21h30
  2. Trouver le nom d'un fichier à partir d'un chemin
    Par StephanieL dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2009, 09h40
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2009, 15h44
  4. obtenir le nom d'un fichier d'aprés son chemin
    Par dams78 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2008, 10h56
  5. Récupérer le nom d'un fichier à partir de son chemin
    Par Jiraiya42 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2007, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo