IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microstrategy Discussion :

Error SQLEngine display repport


Sujet :

Microstrategy

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Error SQLEngine display repport
    Bonjour,

    J'ai ce schéma :

    contrat attribute
    dossier: atribute
    decision: attribute
    historique: attribute
    Mouvement: attribute
    Intervenant: attribute
    Tiers: attribute

    J'ai un fait 'Montant_mouvement' qui est une colonne de la table 'Mouvement'.

    Lorsque je crée une grille de rapport qui affiche des informations sur 'Dossier', 'Historique' and 'Intervenant' and fact 'Montant_mouvement' ça marche. Mais si j'ajoute la colonne 'Decision', j'ai l'erreur SQL suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Error:SQLEngine got an exception from DFC(DFCENGINE) Engine Logic Fact 
    does not exists at a level that can support the 
    requested analysis.[Montant_mouvement][Decision, Historique]Error in process method of component SQLEnigneServer. 
    Project '...' Error Code=2147212800
    Merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Vink80
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur BI
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur BI
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 67
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Salut,

    J'ai rencontré aussi ce type de problème. Microstrategy s'embrouille si l'attribut ce retrouve à un niveau inférieur aux faits (mesure) de ton schéma.

    Essaye dans un premier temps de cocher la case dans la table logique voir ma capture d'écran.
    Nom : truekey.jpg
Affichages : 234
Taille : 52,9 Ko

    Sinon, il faut regarder au niveau des liens parents enfants qui ne sont pas toujours logique (au niveau relationnel du terme) pour Microstrat. Essaie de jouer avec les liens parents enfants si ton problème se résout?

    Bonne journée.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai coché la case et j'ai vérifié tous les liens parents-enfants, ils sont ok. Mais ça ne marche toujours pas

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Vink80
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur BI
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur BI
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 67
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Essaie d'inverser la relation entre Dossier et Décision. C'est ce que je voulais dire par "Microstrat n'est pas toujours logique au sens relationnel".

    Reviens-moi.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Effectivement là je n'ai plus l'erreur SQL et mon rapport s'affiche bien. Mais la relation parent-enfant est inversée du coup et elle n'est pas ce que je souhaite. Dossier se retrouve fils de Décision alors que je voudrais l'inverse. Ca change quelque chose au final?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Vink80
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur BI
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur BI
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 67
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Je ne peux pas te le dire, car la genèse du problème m'échappe encore à ce jour. L'important c'est que ton modèle de données de ton entrepôt soit #1 et que MSTR fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2013, 11h49
  2. [2.x] [Form] Form error display avec Tabs
    Par polyosh dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2012, 16h20
  3. Error while creating display
    Par debutantjava38 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2009, 18h27
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2006, 11h12
  5. [Kylix] Runtime error 230 avec INDY
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2002, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo