IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

[XMLRAD] DBComboBox


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Pm
    Pm est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 83
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [XMLRAD] DBComboBox
    [XMLRAD]
    Prenons l'exemple du SearchForm, et à la place du Tedit, on met un DBCombobox.
    Aprés la recherche la liste des clients s'affiche, mais la requête du combobox est réexecutée. On perd alors la valeur du champ sur laquelle on a fait la recherche.

    En gros, quand on la liste est affichée, le Combobox est réinitialisé.

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Il faut pourvoir reséléctionner la valeur dans la combobox selon les données qui sont dans le document XML.
    pour séléectionner une valeur dans le combobox il faut rajouter l'attribut selected="yes" dans l'option désirée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <select name="option">
      <option  value="1">
      <option  value="2" selected="yes">
      <option  value="3">
    </select>
    dan sle XSL il faut faire un xsl:if sur la donnée disponible dans le document XML permettant de rajouter cet attribut la ou il faut

  3. #3
    Pm
    Pm est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 83
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut DbComboBox
    Merci pour tout. Je travaille avec XMLRAD depuis peu, et à ce stade vous depassez largement mes connaissances.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    Je vois deux autre solutions potentielles, rdm bannis moi si je me trompe.

    1. tu peux intégrer la requête respective à ton combobox dans un cache de manière à ce qu'elle ne s'execute pas à chaque hit.

    2. tu peux inclure dans le [contexte]* output la dernière valeur sélectionnée de la combo, ainsi le xmlService qui reçoit la requête connait cette valeur et peut générer la nouvelle page en conséquence.

    Sylvain

    * Rectification après msg de rdm : Je parle ici du Document XML Output qui est renvoyé au XMLService.

  5. #5
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sylvain James
    1. tu peux intégrer la requête respective à ton combobox dans un cache de manière à ce qu'elle ne s'execute pas à chaque hit.
    oui exact, c'est en générale un bonne solution d'optimisation ca. mais faut il encore qu'il le mécanisme de selection que j'ai indiqué ci-dessus

    2. tu peux inclure dans le contexte output la dernière valeur sélectionnée de la combo, ainsi le xmlService qui reçoit la requête connait cette valeur et peut générer la nouvelle page en conséquence.
    Attention ne mélange pas les termes sinon ca met la pagaille dans les tetes. quand tu parles d'output, précise par exemple que c'est le document XML output. le context c'est autre chose, c'est en mémoire (la fameuse table de hash ;-))
    Ensuite, j'ai pas bine compris ce que tu voulais faire, mais lorsque l'on insere une valeur dans le document XML output, c'est le XSL qui va l'utiliser derrière pour générer le HTML, le XMLService est deja choisi a ce moment la

  6. #6
    Pm
    Pm est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 83
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [XMLRAD] dbcache
    Bonjour, et merci pour votre aide, je me sentais un peu seul sur XMLRAD.

    Au sujet du dbcache,j'en ai entendu parler, mais je ne sais pas comment l'implementer.
    Si vous aviez un mode opératoire, ce serait bien.

    Encore merci.

  7. #7
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    1/ placez vous sur le XMLGram d'un XMLService. vous etes alors dans le XMLGram Editor avec en haut à droite la liste des instructions qui sont diponibles.
    2/ Parmi elles, il ya l'instruction cache (la puce electronique). identifiez l'instruction DBExtract que vous voulez mettre en cache.
    3/ faites un couper de l'instruction DBExtract
    4/ cliquez sur l'instruction de cache, et donnez llui un nom
    5/ insérez ensuite l'instruction de cache la ou se trouvait votre instruction DBExtract
    6/ collez l'instruction DBExtract en tant que fille de l'instruction Cache pour que cette instruction soit prise en compte dans le cache

  8. #8
    Pm
    Pm est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 83
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [RESOLU] [XMLRAD] Cache
    merci.
    Vous pouvez me tutoyer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. besoin d'aide pour le composant DBComboBox
    Par jane2002 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2004, 19h01
  2. [XMLRAD] test de nullité
    Par Pm dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2002, 10h57
  3. [XMLRAD] Code de caractères
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2002, 17h45
  4. [XMLRAD] combo,radio,chekcbox etc...
    Par Pm dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2002, 09h51
  5. [XMLRAD] RecordCount ?
    Par Pm dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2002, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo