IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[v8 & v9] tnsnames.ora et .WORLD


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club Avatar de aeled
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 84
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut [v8 & v9] tnsnames.ora et .WORLD
    Bonjour,

    Au niveau d'une montée de version de Oracle 8 à Oracle 9, j'observe un phénomène étrange.

    Dans le tnsnames.ora, je suis obligé de mettre :

    XXX.WORLD =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = XXX)(PORT = 1521))
    (CONNECT_DATA = (SID = XXX))
    )
    Et dans mon code (C# fw 1.1), dans la connexion odbc (c'était fait en odbc précedemment, l'objectif n'est pas de modifier ca), je dois lui passer le nom avec le .WORLD.

    Je me suis dit que si j'enlevais le .WORLD du fichier .ora et dans le code j'aurais pas de pb car la correspondance serait ok mais rien à faire...

    Une explication ?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Par expérience je dirais que si tu vires le sqlnet.ora tu n'auras plus ce problème.

    Je n'ai jamais bien compris comment fonctionnait le sqlnet.ora et si un pro pouvait nous expliquer un peu...

    De ce que j'en ai compris, si tu as une config particulière (je crois que c'est domain.name.default=world mais je ne suis pas sûr) tu risques de ne pas pouvoir accéder à des instances définies sans domaine dans ton tnsnames. Par exemple :
    fera que tu ne pourras y accéder en faisant SCHEMA/PASSWORD@INSTANCE
    mais
    fera que tu pourras y accéder en faisant
    SCHEMA/PASSWORD@INSTANCE
    mais pas en faisant
    SCHEMA/PASSWORD@INSTANCE.WORLD

    Donc en principe je teste en enlevant le sqlnet.ora ou en diesant son contenu jusqu'à ce que ça marche. Et j'essaye de définir des noms de domaines aussi par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSTANCE.MONDOMAINE.COM=
    ...
    Mais je ne sais absolument pas ce que ça fait, à quoi ça sert et qu'est-ce que je prend comme risque en faisant ça.
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de aeled
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 84
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.

    Je vais faire des tests avec le fichier sqlnet.ora même si je ne maitrise pas non plus les impacts des modifications effectuées.

    Je suis également preneur sur des explications là dessus

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2009, 14h20
  2. tnsnames.ora
    Par magic charly dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 11h28
  3. [oracle 9.2.0] Paramètres de TNSNAME.ORA
    Par AnnieB dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 19h39
  4. [DB2][DEBUTANT] equivalent tnsname.ora sur DB2 ?
    Par chand_bing dans le forum DB2
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2006, 16h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo