IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Problème sur une exception


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut Problème sur une exception
    Bonjour,

    J'ai une erreur alors que je passe bien dans mon code via le débuggueur.

    Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if (this.plusDuneLigneFraisKm()) {
     
    				throw new ExceptionNotesFrais("NoteFrais.Obligatoire",
    						ConfigProperties.getProperty("NoteFrais.distanceKm"),
    						ListeException.ErreurSaisie, map);
    et voici l'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    !ENTRY org.eclipse.ui 4 0 2014-06-16 14:33:16.942
    !MESSAGE Unhandled event loop exception
    !STACK 0
    java.lang.reflect.UndeclaredThrowableException
    	at $Proxy441.setAttribut(Unknown Source)
     
    ...
     
    Caused by: fr.xxx.ExceptionNotesFrais: User Defined Exception: ExceptionProduit
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    ?

    Ton code consiste à lancer une exception, à avoir une erreur.
    Évidemment que ça fait une erreur, c'est pas ce que tu voulais ? Tu voulais quoi ? (Et dans ce cas, faire autre chose que déclencher une erreur serait malin.)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    L'appli est sensée m'afficher un message parlant pour l'utilisateur. Hors là rien ne se passe.

    Je n'ai que ça dans la trace.
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ben montre nous alors le code où tu es censé attraper cette exception pour afficher un message parlant à l'utilisateur.

  5. #5
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    Quand je passe dans le 'throw new'

    j'arrive ici

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public ExceptionNotesFrais(String idException, String libelle,
        			String classeMethodeException, HashMap map) {
     
        		super();
        		this.mapParametre = new HashMap();
        		this.mapParametre.put("CAUSE", libelle);
        		this.mapParametre.put("MAP", map);
        		this.setIdException(idException);
        		this.setClasseMethodeException(classeMethodeException);
        	}
    qui est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extends ExceptionProduit
    qui elle même est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extends AlturaApplicationException
    qui est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    extends AlturaException
    qui est
    Pour précision, ce n'est pas mon code, je dois corriger ces programmes.

    Le message est stocké dans le config.properties
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Ca, c'est le code de ton exception, mais on s'en fout, ce que je demande, c'est où tu catch cette exception pour la traiter. Si tu te content de lancer une exception et de ne jamais la traiter, elle ne risque pas de s'afficher tout seule à l'écran

  7. #7
    Membre averti Avatar de pmboutteau
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 601
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    le catch ne testait pas si l'exception était de type ExceptionNotesFrais

    Maintenant ça marche.
    ours ours !! Au début elle est froide mais après elle est bonne!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème sur une gestion des exceptions
    Par d0n32 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2012, 17h12
  2. Débutant SQL, problème sur une jointure censée exclure ??
    Par derfatypik dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2005, 15h55
  3. Problème sur une expression régulière
    Par Verbal-Quint dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2004, 10h54
  4. Problème sur une requête INSERT
    Par Marion dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2003, 08h45
  5. problème sur une requête!!!!!
    Par Mcgrady_01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2003, 01h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo