IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Accéder à PostgreSQL à distance


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 167
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Accéder à PostgreSQL à distance
    Bonjour a tous ,
    je cherche desesperement à accéder a ma base de donné postgres mais sans succées.
    je veux y accéder à partir d'une application java , c'est a dire le serveur postgres se trouve sur un serveur distant (machine virtuelle)
    voici le code sur lequel je travaille:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Connection c = null;
        java.sql.Statement stmt = null;
     
          try {
            Class.forName("org.postgresql.Driver");
            c = DriverManager.getConnection("jdbc:postgresql://192.168.1.107:5432/test21","openerp","openerp");
    lors de la compilation j'ai cette erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    org.postgresql.util.PSQLException: La tentative de connexion a échoué.
    je m'explique d'avantage: openerp est un utilisateur de postgres et utilisateur system (ubuntu), possede un mot de passe (openerp) , il est aussi owner de la base de donnée test.
    je ne vois vraiment pas ou ça cloche , y'a t-il une configuration à faire qui autorise ces accés?
    j'ai même utiliser l'utilisateur postgres à qui j'ai attribué un password pour acceder un sa base de donnée template0 mais ceci sans resultat

    si y'a une quelconque suggestion je suis preneuse

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut,

    as tu vérifié les droits d'accès pour les utilisateurs dans les fichiers de configuration de postgreSQL ainsi que les interfaces réseau (ip+port) qui y sont autorisés?

    par défaut, il n'écoute que su localhost, or ta vm as une ip propre... qui ne correspond pas à celle de ta machine qui le contacte (même si tu es sur la même machine physique)
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Le message d'erreur est incomplet. La partie manquante indique pourquoi la connexion a échoué
    Par exemple:

    FATAL: no pg_hba.conf entry for host "192.168.1.3", user "username", database "test", SSL on

Discussions similaires

  1. Accéder machine à distance pour installer un programme
    Par fantomas261 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/10/2010, 00h48
  2. Accéder à Apache à distance
    Par capobolid dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2010, 13h01
  3. Accéder ActiveX à distance
    Par rodgeurette dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2008, 09h27
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 17h53
  5. accéder à postgresql via c++
    Par krolineeee dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2006, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo