IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

PHP5 et Apache 2.2.2 [Tutoriel]


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut PHP5 et Apache 2.2.2
    Bonjour à tous,
    je tente d'installer php5 sur Apache 2.2.2,
    Mais ca marche pas...

    ==> erreur sur le :

    LoadModule php5_module "D:/Change/php5/php5apache2.dll"

    le module sp\xe9cifi\xe9 est introuvable !!!

    G essayé tout ce ke g trouvé, ajouter les dll dans window\system32\

    mais ke néni

    Avez vous des idées ??

    Merci, Arnoo

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    As-tu essayé, à tout hasard, de faire en sorte que ta directive LoadModule utilise le chemin réel d'accès à ton module ?
    Ici => D:/Change/php5/php5apache2.dll

    Il semble que le fichier n'existe pas à cet endroit.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    pourtant si, la dll est à cet endroit!

    en version 2.2.2 vous êtes au courant de problème de compatibilité avec PHP5?

    pour l'install PHP5, g dézipper les fichiers et configurer le php ini et copier les dll, (g suivi le tuto)

    je pense plutot ke ca vient de PHP mais je la bloque.

    Kelkun fait il tourner Apache 2.2.2 et PHP5 ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 241
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    tu à trouvé le fichier php5apache2.dll à quelle adresse ? c'est peut être un fichier pour Apache 2.0

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Dans le zip : php-5.1.4-Win32.zip

    sur le site PHP, je vais vérifier si c compatible 2.0 ;-)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon ben avec Apache 2.0.58 => CA MARCHE....

    Déduction : PHP5 pas compatible avec Apache 2.2.2

    Au jour d'aujourd'hui !!!!

    Merci à tous.
    Arnoo.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de raffa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 26
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 194
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    apache 2.2 n'est pas compatible avec php5 !!!

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ben sous windows, ya l'air...

    ou alors g pas les bons fichiers (à priori g les derniers)

  9. #9
    Membre habitué Avatar de raffa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 26
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 194
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Citation Envoyé par fraisecassis
    ben sous windows, ya l'air...

    ou alors g pas les bons fichiers (à priori g les derniers)

    J'ai essayer pendant 2 jours avec apache 2.2 et j'avais la même erreur
    sp\xe9cifi\xe9 est introuvable !

    alors j'ai vu sur un des forums sur le net qu'il était incompatible alors je suis revenu sur apache 2.0.54 et là ça a été comme sur des roulettes. ^^

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Moi ca tourne niquel... et j'ai lutté !

    Apache 2.2.2
    PHP 5.1.4
    MySQL 5.0.21

    Pour ton histoire de DLL je te file le lien dans 5 minutes

    Citation Envoyé par fraisecassis
    Déduction : PHP5 pas compatible avec Apache 2.2.2
    Déduction un peu rapide



    [EDIT]

    http://www.apachelounge.com/download/

    Et la tu vois une DLL à récupérer de 14Ko (zippée)... Il me semble que c'est celle ci
    Si tu peux me confirmer parce que j'en ai tellement ch... pour résoudre tous les problèmes que j'ai des fichiers de partout et je n'ai pas noté d'où tout provenait

    Donc voila le lien direct :
    http://www.apachelounge.com/download...l-php5.1.x.zip

    [EDIT2]

    Ce qui est sur c'est que celui fournit dans PHP 5.1.4 n'est pas celui qui va avec Apache 2.2.2 mais avec 2.2.0

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour vos infos, je vais investiguer dès demain matin,
    Arnoo.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    De rien et si tu as le moindre problème, envoie moi un mail ou un mp j'essaierai de voir. Sinon le mieux c'est encore de réagir ici afin de partager avec tout le monde (et puis étant noob dans le domaine, si je ne suis pas capable de répondre tu trouveras forcément quelqu'un de plus compétent )

    Pour info je suis en train de rédiger une sorte de tuto comme celui qui existe déjà sur Apache 2.2.0 mais pour 2.2.2 avec les bons fichiers etc... parce que j'ai vraiment galéré. J'avais jamais mis en place de solution de serveur web et ca a pas été qu'une partie de plaisir. Je renote donc tout bien comme il faut pour éviter que d'autres perdent 3 jours comme moi

    Je le soumettrai surement à developpez.com
    (Il s'agit d'un plagia complet de celui écrit pour la version 2.2.0 car déjà excellent, mais avec des modifications concernant les manip à faire).

    D'ailleurs si vous installez MySQL5 il faut bien faire gaffe mais les scripts écrits avec les commandes mysql_connect et mysql_* en général, ne fonctionnent plus... Du moins pour moi ca n'affichait rien et ca m'a vraiment surpris également jusqu'à ce que je me souvienne avoir activé mysqli comme indiqué dans le tuto. Donc les commandes deviennent mysqli_* (enfin faut faire gaffe parce que toutes les fonctions ne sont plus forcément identiques et l'avantage c'est qu'avec les fonctions mysqli on dispose d'objet directement implémentés dans php comme des objets connexion que l'on peut avoir en faisant un new mysqli(). Les 2 solutions sont donc maintenant possibles, objet comme procédural).

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 61
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Si t'étais à côté d'moi cdryk j'te roullerais une grosse pelle... J'commençais à en avoir tellement marre de galérer !!

    Méthode testée et approuvée !
    Merci

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    LoL de rien

    Si ce forum n'était pas là j'aurai eu bien plus de mal à commencer donc c'est normal que je fasse un retour d'expérience

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Nickel j'avais le même probleme et ça fonctionne maintenant

    Merci pour l'aide

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    LoL Moi , j'avais le même probleme mais je l'ai toujours !

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci crdyk... tes longues recherches m'ont permis d'écourter les miennes

    Je confirme que PHP 5.1.4 marche avec Apache 2.2.2 sur Windows grâce à ce fichier:
    http://www.apachelounge.com/download...l-php5.1.x.zip

    Il faut suivre les instructions données dans le fichier Readme First.txt


    Chapeau bas

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Même problème je vais dl le nouveau fichier tout de suite merci pour l'info!

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 54
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  20. #20
    Membre averti Avatar de speedev
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 051
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Idem
    Merci!
    Développeur Web sénior (2005) spécialisé Symfony2 - Je tiens mon petit blog tranquillement, viens faire un tour http://www.ikonenn.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 12/11/2010, 16h34
  2. mis à jour de easyphp à php5 et apache 2
    Par HighSchool2005 dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2008, 13h16
  3. Installation module php5 sur Apache via SSH
    Par Fofone dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2007, 13h40
  4. [Apache 2.0 - PHP5.2]apache plante avec les dll de PDO
    Par developpeur_mehdi dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2006, 21h33
  5. [phpMyAdmin] Installation de PHP5 - MySQL - phpMyAdmin et Apache
    Par debianben dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2006, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo