IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[W3C] Erreurs de validation incompréhensibles


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 109
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [W3C] Erreurs de validation incompréhensibles
    Bonjour,

    J'ai validé mon site web par w3c, et il me met pleins d'erreurs d'url réccurrentes que je ne comprends pas, en voilà un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    1. <LI class=msg_info>Info Line 77 column 155: entity was defined here. ...n.php?marque=Peugeot&modele=307&min=0&max=40000&energie=Essence&numero_vo=524<LI class=msg_warn>Warning Line 77 column 9793: reference not terminated by REFC delimiter....on.php?marque=Renault&modele=Megane&min=0&max=40000&energie=Essence&numero_vo <LI class=msg_err>Error Line 77 column 9793: reference to entity "energie" for which no system identifier could be generated....on.php?marque=Renault&modele=Megane&min=0&max=40000&energie=Essence&numero_vo <LI class=msg_info>Info Line 77 column 165: entity was defined here....ue=Peugeot&modele=307&min=0&max=40000&energie=Essence&numero_vo=5242','Peugeo<LI class=msg_warn>Warning Line 77 column 9811: reference not terminated by REFC delimiter....ult&modele=Megane&min=0&max=40000&energie=Essence&numero_vo=84043','Renault M
    2. Error Line 77 column 9811: reference to entity "numero_vo" for which no system identifier could be generated....ult&modele=Megane&min=0&max=40000&energie=Essence&numero_vo=84043','Renault M
    Savez-vous pourquoi?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 109
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je remets le code car c'était incompréhensible :

    1. <LI class=msg_info>Info Line 77 column 155: entity was defined here.
      ...n.php?marque=Peugeot&modele=307&min=0&max=40000&energie=Essence&numero_vo=524<LI class=msg_warn>Warning Line 77 column 9793: reference not terminated by REFC delimiter....on.php?marque=Renault&modele=Megane&min=0&max=40000&energie=Essence&numero_vo
      <LI class=msg_err>Error Line 77 column 9793: reference to entity "energie" for which no system identifier could be generated....on.php?marque=Renault&modele=Megane&min=0&max=40000&energie=Essence&numero_vo
      <LI class=msg_info>Info Line 77 column 165: entity was defined here....ue=Peugeot&modele=307&min=0&max=40000&energie=Essence&numero_vo=5242','Peugeo<LI class=msg_warn>Warning Line 77 column 9811: reference not terminated by REFC delimiter....ult&modele=Megane&min=0&max=40000&energie=Essence&numero_vo=84043','Renault M
    2. Error Line 77 column 9811: reference to entity "numero_vo" for which no system identifier could be generated....ult&modele=Megane&min=0&max=40000&energie=Essence&numero_vo=84043','Renault M

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    étant donné que tes pages sont en XHTML, tu dois remplacer les "&" par "&amp;"

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu
    étant donné que tes pages sont en XHTML, tu dois remplacer les "&" par "&amp;"
    ca marche aussi pour le HTML !!

    quand on écris un lien en dur dans une page <a> il faut que les & soit des &amp;

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 109
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Oki merci, je vais essayer

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxoo
    ca marche aussi pour le HTML !!

    quand on écris un lien en dur dans une page <a> il faut que les & soit des &amp;
    oui ça marche aussi mais l'HTML est plus souple, il accepte "&" et "&amp;"
    par contre en XHTML c'est du XML donc il faut remplacer les caractère & < > et " par leurs entités sinon le document n'est pas valide

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 109
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bon ben j'ai essayé, j'ai changé tous mes url mais ça n'a rien changé j'ai toujours ces erreurs...

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 109
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Voilà un des codes de mes url si ça peut vous aider :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <? echo '<a href="contact.php?numero_vo='.$numero_vo.'&amp;ordre='.$ordre.'&amp;limite='.$limite.'&amp;marque='.$marque.'&amp;modele='.$modele.'&amp;min='.$vo_prix_vente_min.'&amp;max='.$vo_prix_vente_max.'&amp;energie='.$energie.'">' ;  ?>

  9. #9
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    remontre plutôt l'erreur du W3C.

    Mathieu il parlait de valider son site avec W3C, et quand on valide un site qu'il soit HTML ou XHTML, il faut mettre &amp; sinon ce n'est pas valide ... voila tout

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 109
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Mais pourtant j'ai bien rajouté &amp; dans le code.... Ou alors j'ai vraiment pas compris

  11. #11
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Citation Envoyé par brotelle
    Mais pourtant j'ai bien rajouté &amp; dans le code.... Ou alors j'ai vraiment pas compris
    montre l'erreur W3C. ca nous aidera. merci

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 109
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je te donne carrément le lien de mon site, comme ça tu verras par toi-même toutes les erreurs d'url que ça met :

    www.renault-cluses.com

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut


    Ensuite, tu as des br un peu n'importe où et des balises qui existent pas, j'ai repéré un layer et un ilayer notam...

    déjà avec les errreurs que j'ai indiqué avant en moins, on devrait y voir un peu plus clair
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 109
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Là j'ai vraiment remplacé tous les & par &amp; mais ça ne change vraiment rien... j'ai mis la plupart des "alt" et rajouté type pour le script.
    Par contre pour les layer, je n'y touche pas car ce sont des scripts tous fait pris sur le net.
    Je désespère......

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    OK, je vois d'où viens le problème...

    fait les modif pour les script, à savoir, RETIRER language, ne met QUE type
    et ajoute les CDATA comme je te l'ai montré s'il te plait
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 109
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    C'est bon, je n'ai plus que 26 erreurs.... Par contre mon site ne tourne plus... lol

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 109
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    En fait il y avait bien un fichier où je n'avais pas vu que je n'avais pas remplacé les & par &amp;

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    fait tout de même les modifications que je t'ai indiquées s'il te plaît...

    ou alors remplace les < par des &lt; si tu ne veux pas mettre les CDATA mais le reste sera nécessaire

    il manque encore des alt

    et puis tes script avec layer, tant qu'ils seront là, rien à faire...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 109
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai un problème concernant la validation de certains <br/> dans un slideshow, ils ne valident pas. Et si je mets \n ya plus rien qui s'affiche... Il existerait pas un autre retour à la ligne?

  20. #20
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [W3C] Erreur de validation W3C
    Par InfoNewbie dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2009, 13h28
  2. [W3C] Erreur de validation d'un code avec définition d'id
    Par pierrot10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2007, 07h37
  3. Erreur de validation incompréhensible
    Par dingoth dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2007, 13h00
  4. [W3C] erreur de validation W3C HTML 4.01 Transitional
    Par durand2504 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2006, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo