IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Sélectionner un fichier


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Sélectionner un fichier
    Bonjour,

    Alors voila, j'ai cherché un explorateur de fichier en java et j'ai trouvé celui ci, qui fonctionne bien, a un détail pret.
    Le soucis, c'est juste que quand il me demande de choisir mon fichier, je dois le sélectionner une première fois, puis une deuxième ... Je voudrais devoir le sélectionner qu'une seule fois.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    public class Ouvrir extends JFrame  implements ActionListener{
     
        	JButton open = new JButton("Selectionner un fichier"); //nouveau bouton open
     
       	public Ouvrir() 
            {
                super("Explorateur de fichier"); //titre
                setSize(450,100); //taille
                setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);//fermeture
                open.addActionListener(this);//ajout d'un actionlistener
                JPanel pane = new JPanel();
                BorderLayout bord = new BorderLayout();
                pane.setLayout(bord);
                pane.add("Center", open);
                setContentPane(pane);
                setVisible(true);
    	}
            @Override
    	public void actionPerformed(ActionEvent evt) 
            {	
                JFileChooser chooser = new JFileChooser();//création dun nouveau filechosser
                chooser.setApproveButtonText("Choix du fichier..."); //intitulé du bouton
                chooser.showOpenDialog(null); //affiche la boite de dialogue
                if (chooser.showOpenDialog(null) == JFileChooser.APPROVE_OPTION)
                {	
                    jTextArea1.append("Vous avez choisis : "+chooser.getSelectedFile().getAbsolutePath()+"\n"); //si un fichier est selectionné, récupérer le fichier puis sont path et l'afficher dans le champs de texte
                    String Firm = chooser.getSelectedFile().getAbsolutePath();
                    this.setVisible(false);
                    System.out.println(Firm);
                    try {
                        LF.LireFichier(Firm);
                    } catch (FileNotFoundException ex) {
                        System.out.println(ex);
                    }
                }
      	}
        }
    Merci pour votre aide,
    Cordialement, MrShanky

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    public class Ouvrir extends JFrame  implements ActionListener{
     
        	JButton open = new JButton("Selectionner un fichier"); //nouveau bouton open
     
       	public Ouvrir() 
            {
                super("Explorateur de fichier"); //titre
                setSize(450,100); //taille
                setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);//fermeture
                open.addActionListener(this);//ajout d'un actionlistener
                JPanel pane = new JPanel();
                BorderLayout bord = new BorderLayout();
                pane.setLayout(bord);
                pane.add("Center", open);
                setContentPane(pane);
                setVisible(true);
    	}
            @Override
    	public void actionPerformed(ActionEvent evt) 
            {	
                JFileChooser chooser = new JFileChooser();//création dun nouveau filechosser
                chooser.setApproveButtonText("Choix du fichier..."); //intitulé du bouton
                chooser.showOpenDialog(null); //affiche la boite de dialogue // CETTE LIGNE ETAIT EN TROP
                if (chooser.showOpenDialog(null) == JFileChooser.APPROVE_OPTION)
                {	
                    jTextArea1.append("Vous avez choisis : "+chooser.getSelectedFile().getAbsolutePath()+"\n"); //si un fichier est selectionné, récupérer le fichier puis sont path et l'afficher dans le champs de texte
                    String Firm = chooser.getSelectedFile().getAbsolutePath();
                    this.setVisible(false);
                    System.out.println(Firm);
                    try {
                        LF.LireFichier(Firm);
                    } catch (FileNotFoundException ex) {
                        System.out.println(ex);
                    }
                }
      	}
        }
    [RESOLU]

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 293
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Bonjour

    C'est LF dans "LF.ouvrirFichier" ?

    Merci

    cpf

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    aas
    Inscrit en
    Juin 2023
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : aas

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2023
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est ça, mon ami

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sélectionner plusieurs fichiers
    Par beru333 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 20h29
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 18h34
  3. [VBA-E] Bouton parcourir pour sélectionner un fichier
    Par $p00ky dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2006, 10h14
  4. Sélectionner un fichier à partir d'une liste filtrée
    Par Lenaick dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2006, 11h16
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo