IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Sélectionner un fichier à partir d'une liste filtrée [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Sélectionner un fichier à partir d'une liste filtrée
    Salut à tous,
    Hum, voila j'ai un petit souci , comme d'habitude, par un bouton, je dois ouvrir une fenêtre dans laquelle apparait des fichier d'une extension prédéfini, mais le hic est que je ne vois pas comment faire, mlais alors pas du tout!!!
    Quelqu'un serait assez aimable pour me donner un coup de pouce???
    Merci d'avance!!!
    Lénaick
    Lénaïck
    Un 'jeune' développeur en soif de savoir

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu utilises un OpenDialog, tu remplis les propriétés surtout extensions dans ton cas.

    SUr le Onclick du bouton tu mets un truc de ce style
    Pour la sélection du fichier en question.

    Une fois que le nom est récupérer, tu fais un fopen pour ouvrir le fichier.
    Pour la lecture un petit tour dans la FAQ devrait t'aider

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    okay, bien merci!!! je vais tester tout ca!!!
    Lénaïck
    Un 'jeune' développeur en soif de savoir

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Oublies pas de mettre : Pour récupérer le nom du fichier sélectionné

  5. #5
    Membre averti Avatar de niglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 379
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    C'est une question posée assez souvent dans le forum. Donc un peu de recherche avant de poster n'a jamais fais de mal a personne !

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ouep désolé, mais en fait je n'ai pas trop le temps en ce moment de faire des recherches approfondi sur tout le forum!!!alors je trouve plus simple et plus rapide de demander directement!!!!
    Enfin merci à tout ceux qui m'ont apportés des solutions!!!
    Lénaïck
    Un 'jeune' développeur en soif de savoir

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de Interruption13h
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    603
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 603
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Salut Lenaick !

    Je pense que tu cherchais comment filtrés selon l'éxtension pas selon le nom d'un fichier spécifique 8) ,dans ce cas la ,tu peux utiliser la propriété "Filter" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    OpenDialog1->Filter = "que les fichiers text |*.txt";
    Avec ce code tu peu lister que les fichier txt (voire l'aide pour plus d'éxplication! )

    A++

    Et pensez à
    Plus tu prends part aux joies et chagrins des gens, plus ils te sont proches et chers. Mais c'est le chagrin et les problèmes qui vous rapprochent le plus.

    (Mark TWAIN)

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 74
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    ouep, j'ai vu pour le filter parce que j'en avais besoin, Thanks!!!
    Lénaïck
    Un 'jeune' développeur en soif de savoir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Macro pour renommer des fichiers à partir d'une liste de nom de fichiers
    Par thomahh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2013, 17h03
  2. Génération de fichiers à partir d'une liste
    Par michel42 dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2012, 11h58
  3. [Batch] Supression de fichiers à partir d'une liste
    Par Gardel dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2010, 13h44
  4. Copie de fichier à partir d'une liste
    Par curt dans le forum VBA Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 09/07/2008, 14h00
  5. [Conception] Téléchargement de fichier à partir d'une liste selectionnée
    Par charafax dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo