IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Client Java et connexion SSL


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut Client Java et connexion SSL
    Bonjour à tous,

    Voila je suis confronté depuis peu à la mise en place de connexion sécurisé (SSL) et j'aimerai avoir vos lumières sur un petit problème que je rencontre.

    Je m'explique un peu.

    Je travaille sur une appli Web qui tourne sur un serveur JBoss 7. Cette appli est composé de plusieurs parties.
    -la partie purement Web
    -un serveur WebDav qui est déployé via une servlet au démarrage de JBoss
    -une partie Java qui est déployé via JWS et un JNLP pour une partie purement administration.
    - Et d'autres qui n'ont pas grand intérêt ici..

    Toutes ces parties sont configurés avec un context séparé.

    J'ai donc paramétrer le JBoss pour tourn avec du SSL, j'ai créé un keyStore et créé un certificat (auto signé pour l'instant), jusque là tout va bien l'appli web tourne bien.

    Le problème concerne en fait la partie Java lorsque qu'elle essaie de se connecter au serveur WebDav. Là j'ai toute sorte d'erreurs qui m'explique gentiment qu'il est un peu perdu et qu'il ne sait pas trop comment dialogué en SSL avec le serveur.

    Du-coup je me pose des questions quant au fonctionnement "standard" d'une appli Java utilisant le SSL pour dialoguer avec un serveur d'appli.

    - Vu que j'ai lancé l'appli via JWS, n'y a t'il pas un mécanisme qui récupère le certificat du serveur automatiquement ?
    - Vu que je pense que oui, y'a t'il d'autres conditions pour que je puisse utiliser ce certificat dans mes échanges ?
    - Est-ce que je dois paramétrer quelque chose coté client pour que cela fonctionne ?
    - Comment établir "proprement ma connexion SSL avec le serveur ?

    Enfin voilà, je suis un peu perdu.. donc au fond ma question est assez générale,

    Y'a t'il quelqu'un qui peut m'expliquer comment tout ça est sensé fonctionner ?

    N'hésitez pas à demander plus de détails,

    Merci d'avance.

    Cdt.

  2. #2
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde dans HttpClient Examples s'il n'y en a pas un qui pourrait t'être utile.
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

Discussions similaires

  1. Java 7 et socket timeout pendant les connexions SSL
    Par sneb5757 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2013, 14h19
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2012, 01h18
  3. Connexions client Java et EJB
    Par nader1987 dans le forum Java EE
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/05/2012, 11h24
  4. [Socket/SSL] Client Java / Serveur C. Compabilité ?
    Par PaloPalo dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2011, 12h59
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2010, 00h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo