IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Regrouper des clients au sein d'une "même famille"


Sujet :

SAS Base

  1. #21
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Analyste en Intelligence d'Affaires (BI)
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste en Intelligence d'Affaires (BI)
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 245
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Parfait, c'est notéLe problème d'espace est l'élément qui ressort en effet de la documentation.

  2. #22
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Attaché statisticien
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Attaché statisticien
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 687
    Points : 1 581
    Points
    1 581
    Par défaut
    Pour donner un ordre de grandeur, en restant sur des familles du type "Charles&Amédée" de mon exemple, avec des longueurs de variables length IdClient $8. PseudoFamille $8. ;, SASHEXP à sa valeur par défaut (8) et 2Go de mémoire machine à la disposition de SAS, ça bloque à partir de 9 000 000 d'observations dans la table PseudoFamille, ce qui laisse quand même un peu de quoi voir venir.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    NOTE: There were 9491040 observations read from the data set WORK.PSEUDOFAMILLE.
    NOTE: There were 9491040 observations read from the data set WORK.PSEUDOFAMILLE.
    NOTE: The data set WORK.FAMILLE has 7592832 observations and 2 variables.
    NOTE: There were 9491040 observations read from the data set WORK.PSEUDOFAMILLE.
    NOTE: DATA statement used (Total process time):
          real time           2:44.03
          cpu time            2:40.96
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    NOTE: There were 10018320 observations read from the data set WORK.PSEUDOFAMILLE.
    NOTE: There were 10018320 observations read from the data set WORK.PSEUDOFAMILLE.
    ERROR: Hash object added 7077872 items when memory failure occurred.
    FATAL: Insufficient memory to execute DATA step program. Aborted during the EXECUTION phase.
    ERROR: The SAS System stopped processing this step because of insufficient memory.
    NOTE: There were 8370284 observations read from the data set WORK.PSEUDOFAMILLE.
    NOTE: DATA statement used (Total process time):
          real time           2:34.75
          cpu time            2:30.99
    Et avec une programmation plus optimale (vidage des objets "clients" et "PSF" au fur et à mesure des traitements) ce seuil devrait pouvoir être relevé de quelques dizaines de %

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2010, 14h28
  2. [HTML 4.0] regrouper des image pour quelle soit une seule
    Par nostalamigo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2009, 15h47
  3. [PHP 4] Recuperer des données au sein d'une page HTML
    Par gilles974 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2009, 09h36
  4. probleme de changement des panel au sein d'une fenetre
    Par switch1 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2009, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo