IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Lecture d'un fichier ligne par ligne


Sujet :

Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Lecture d'un fichier ligne par ligne
    Bonjour,

    Alors voila, ca ne doit pas être un gros problème, mais j'ai un fichier texte, je dois le lire ligne par ligne
    Mon programme le fait déja :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    while ((ligne = br.readLine())!= null){
                        System.out.println(ligne);
                        usb.ETAT_FD = "OK";
                        usb.TramGen("FD;"+ligne);
                }
                br.close();
    Mais le soucis, c'est que à chaque fin de lignes, je voudrais sortir de la boucle while, et quand je reviens lire une autre ligne, il faut que ce soit la ligne suivante.

    Merci d'avance, si je me suis mal exprimer, désoler mais je peux essayer de préciser un peut plus.
    Cordialement, MrShanky

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Pourquoi tu veux sortir de ta boucle?
    Et oui, readLine te retourne bien à chaque fois la ligne suivante, donc je ne comprends pas ta question.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    En fait c'est bon j'ai réussis !
    Merci

    Bah en fait je discute avec une carte, et le while allait trop vite. je devais donc en sortir, attendre la réponse de la carte avant de passer à la ligne suivante
    Je pense mettre mieux exprimer cette fois ci

    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 03/07/2014, 18h08
  2. lire fichier .txt (NOTEPAD) ligne par ligne
    Par skambram dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2009, 18h41
  3. lire un fichier de string ligne par ligne
    Par bilzzbenzbilz dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2009, 10h44
  4. [lecture d'un fichier] ligne par ligne
    Par pitit777 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2005, 11h22
  5. [debutant]lecture fichier ligne par ligne
    Par Battosaiii dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2005, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo