IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en forme Discussion :

Changer le modèle de l'anglais en français


Sujet :

Mise en forme

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Changer le modèle de l'anglais en français
    aAlut
    Je veux réaliser un rapport avec Latex.
    J'ai ouvert un modèle déja présent et il est en Anglais : list of figures, table....
    La question est juste : comment changer le modèle pour le mettre en français ?

    J'ai essayé avec Spelling dans le menu Tools et ça n'a pas marché .

    Une autre chose : comment puis-je trouver quelques modèles en français ?

    Merci à tous

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Faith's Fall
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 740
    Points : 3 249
    Points
    3 249
    Par défaut
    En dessous de documentclass, tu rajoute la commande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \usepackage[french]{babel}
    Normalement, tu devrait avoir to ndoc en français.

    Sinon tu as des templates ici: http://latex.developpez.com/outils/


  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    oe est ce que j'insere dans ce code :
    \usepackage[french]{babel}

    %%
    %% This is file `ua-thesis.cls',
    %% generated with the docstrip utility.
    %%
    %% The original source files were:
    %%
    %% ua-classes.dtx (with options: `ua-thesis')
    %%
    %%
    %% File ua-classes.dtx by Samir Khechine
    %%
    %% Documentation can be obtained by running "latex labels.dtx"
    %%
    \NeedsTeXFormat{LaTeX2e}
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    \RequirePackage{fancyhdr}
    \RequirePackage[a4paper]{geometry}
    \RequirePackage{graphicx}
    %\usepackage[print]{pdfscreen} %[print,panelright,code,paneltoc, sectionbreak]
    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    \ProvidesClass{ua-thesis}
    [1997/03/08 UA Thesis Class]
    \newif\iffinal@
    \DeclareOption{final}{%
    \final@true
    \PassOptionsToClass{final}{report}}
    \DeclareOption{draft}{%
    \final@false
    \PassOptionsToClass{draft}{report}}
    \ExecuteOptions{draft}
    \DeclareOption*{\PassOptionsToClass{\CurrentOption}{report}}
    \ProcessOptions
    \LoadClass[12pt]{report}
    \RequirePackage[reqno]{amsmath}[1996/10/24]
    \RequirePackage{amsfonts}[1996/10/24]
    \RequirePackage{amsthm}[1996/10/24]
    \RequirePackage{ua-title}
    %\usepackage[a4paper]{geometry}
    merci

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Faith's Fall
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 740
    Points : 3 249
    Points
    3 249
    Par défaut
    Ce n'est pas dans un fichier cls, mais dans le fichier tex avant le \begin{document}

    Tu peux le voir sur les templates dispo: http://latex.developpez.com/outils/#Templates-LaTeX



  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 43
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    mon probème c'est que je ne sais pas ou mettre les fichier cls et sty
    et à chaque fois que j'essaie d'exécuter ces templates ceci s'affiche :

    ! LaTeX Error: File `fncychap.sty' not found.
    Type X to quit or <RETURN> to proceed,
    or enter new name. (Default extension: sty)
    Enter file name:
    c'est quoi ce fichier
    ou est ce que je le trouve
    et ou est ce que je le mets

    merci

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Faith's Fall
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 740
    Points : 3 249
    Points
    3 249
    Par défaut
    Le package fcnychap est le package pour changer l'affichage des chapitres du document.

    Les templates on été fait pour MiKTEX mais peut etre facilement utiliser avec d'autre.

    Pour ta solution, soit tu install le package fncychap sur ta distribution (il doit avoir des tuto sur le net) soit tu supprime la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    \usepackage[Lenny]{fncychap}
    Voilà

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2011, 19h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2009, 11h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 14h29
  4. [Comm] Changer les Bauds dans une com RS-232
    Par philippe13 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo