IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

DNS datagram packet etc.


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut DNS datagram packet etc.
    Bonjour

    Est ce que quelqu'un s'y connait en prog serveur en java ?
    je souhaiterais savoir comment on fait un DNSclient et serveur avec les datagram packet, etc ., sans bibliothèques autres que java

    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Via les sockets/serversocket (en tcp)
    http://docs.oracle.com/javase/7/docs...verSocket.html
    http://docs.oracle.com/javase/7/docs...et/Socket.html

    ou alors avec les nouvelle I/O non bloquantes ('fin plus si nouvelles que ça) (très hautes performances) (en tcp)
    http://docs.oracle.com/javase/7/docs...etChannel.html
    http://docs.oracle.com/javase/7/docs...etChannel.html

    Pour l'udp, il faut passer par les DatagramSocket/Channel

    Pour le reste du protocole dns (structure des messages), je te laisse le soin de trouver l'info, n'étant pas expert dans ce domaine.

    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour les infos je vais regarder

    Sinon j'aimerais savoir comment c'est sensé marché ? quelle est la marche à suivre quand je vais devoir coder ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    coté serveur:
    tu ouvre une socket serveur, tu attends le client, tu sert le client, tu ferme la socket
    coté client:
    tu ouvre une socket client pointant vers le serveur, tu envoie la question, tu attends la réponse, tu ferme la socket.

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    les channels sont un peu différents (surtout en mode non bloquant), où il faut passer par un selector qui a connaissance des sockets enregistrées et de leur état (writable ou pas).

    l'avantage, c'est qu'un seul thread peut servir des dizaines de connexions. donc très faible conso en ram, et très peu de threads => plus complexe à implémenter
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

Discussions similaires

  1. DHCP - datagram packet, etc
    Par freaks88 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2014, 11h33
  2. ajout de plusieurs DNS dans /etc/resolv.conf
    Par Ohemeg dans le forum Unix
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2008, 15h18
  3. disparition zones _msdcs, _tcp, _sites, _udp, etc. d'AD dans mon DNS
    Par moabomotal dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2008, 19h05
  4. Gestion des datagrams packet et sockets
    Par sebast1 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2007, 17h13
  5. Qu'elles sont les serveurs réseaux utilisés (LDap, DNS, NTP, SMTP, proxy,etc)
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2007, 23h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo