IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Problème ouverture nouvelle fenêtre [Débutant(e)]


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    BTS IRIS
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS IRIS
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 68
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Problème ouverture nouvelle fenêtre
    Bonjour, j'ai un programme qui lance une fenêtre avec un petit jeu dessus, en bas de cette fenêtre il possède un bouton "NEXT" afin de pouvoir accéder au jeux suivants, qui est dans une classe. Mon programme possède 3 classes appeler fenêtre (fenetre1, fenetre2 et fenetre3 et une autre fenetre qui permet de lance un jeu "Snake").
    Par exemple dans ma classe fenetre1 si on click sur "NEXT" on va sur la fenetre2 et donc on change de "jeu".

    Cependant lorsque je veux passer à ma fenetre comportant le Snake le programme s'ouvre plusieurs fois et bloque en restant blanche.

    Est-ce ce serait un problème pas rapport au Thread ?
    Pour ouvrir ma fenetre Snake j'ai fait ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
      		public void actionPerformed(ActionEvent e) {
     
    			 new Thread(new Runnable() {
    			      public void run() {
     
    			    	dispose(); 
    			    	new FenetreSnake();
     
    			      }
    			  }).start();

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 149
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Salut,

    Tu devrais utiliser un CardLayout pour rassembler tes jeux sous forme de JPanels et un thread par jeu. Ainsi quand on appuie sur le bouton, pas besoin de créer une nouvelle fenêtre.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    BTS IRIS
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS IRIS
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 68
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Effectivement je n'y avais pas penser ! Merci beaucoup pour le conseil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème ouverture du fenêtre
    Par ralacorn dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2013, 22h57
  2. MVVM : Ouverture nouvelle fenêtre
    Par CaptainChoc dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2011, 14h28
  3. Ouverture nouvelle fenêtre maximisée / IE
    Par oni13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2011, 17h32
  4. Problème ouverture de fenêtre
    Par shawn12 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2008, 15h50
  5. [MFC] problème ouverture de fenêtre
    Par pytpyt dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo