IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Logging Java Discussion :

Afficher des messages sur un server log


Sujet :

Logging Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 167
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Afficher des messages sur un server log
    bonjour à tous ,
    je cherche à afficher des messages d'information sur un serveur , j'ai essaiyé cette instruction sur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    private static Logger LOGGER = Logger.getLogger("InfoLogging");
    LOGGER.info("************************connexion a la base******************************");
    ceci s'affiche dans la fenêtre console , et non pas dans le fichiers log du serveur , y'a t-il une configuration à faire ? ou bien est ce la bonne instruction à mettre?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,
    Citation Envoyé par sheridan08 Voir le message
    y'a t-il une configuration à faire ?
    en effet il y a de la configuration a faire !
    par défaut le logger utilise un ConsoleHandler, si tu veux logger dans un fichier il faut donc lui ajouter un FileHandler :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Logger logger = Logger.getLogger("InfoLogging");
    FileHandler handler = new FileHandler("monFichierDeLog.log");
    logger.addHandler(handler);
    Si toutefois tu souhaites faire un roulement sur plusieurs fichiers :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Logger logger = Logger.getLogger("InfoLogging");
    FileHandler handler = new FileHandler("monFichierDeLog.log", TAILLE_FICHIER, NB_FICHIERS);
    logger.addHandler(handler);
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 167
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Bonjour ,
    j'ai bien suivie les instructions seulement j'ai une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public class Provisioning  {
    	public Logger logger = Logger.getLogger("InfoLogging");
    	public FileHandler handler = new FileHandler("C:/Program Files (x86)/OpenERP 7.0-20131210-002425/Server/server/openerp-server.log");
    	logger.addHandler(handler);
    une erreur au niveau de la dernière ligne de code" syntax error on "handler" , il y'a surement une erreur que je ne ne vois pas , les imports ont bien été fait.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de benratti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 471
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    deux petits tutos sur la journalisation des logs :


  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par sheridan08 Voir le message
    une erreur au niveau de la dernière ligne de code" syntax error on "handler" , il y'a surement une erreur que je ne ne vois pas
    l'instruction "logger.addHandler(handler);" ne peux pas se trouver directement dans le corps de la classe, il n'y a que les déclarations de variable et les blocs static qui peuvent être placé a ce niveau !
    Toute autre instruction doit se trouver dans le corps d'une méthode ou éventuellement dans un bloc static.
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Inactif
    Femme Profil pro
    Politicien dans l'industrie du X
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Politicien dans l'industrie du X

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Pour avoir un serveur il faut être connecté à internet tu es sur de ça ?

Discussions similaires

  1. Consulter les fichiers logs des transaction sur SQL Server 2005
    Par technopole dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2008, 19h24
  2. afficher des messages sur la fenetre
    Par daff86 dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2008, 19h57
  3. [Struts] Comment afficher des messages de confirmation
    Par vallica dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2006, 14h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 20h11
  5. Afficher des images sur une grille
    Par Coussati dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo