IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Utilisation du row(main)


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 303
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut Utilisation du row(main)
    Bonjour tout le monde,

    Qu'elle est la table que je dois utiliser pour le row(main) pour le relier au composant tMap (les autres tables sont forcément en lookup), sachant que j'ai 200 clients , 150 000 produits et 10 régions ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select *
    from client, produit, region
    where ...
    Dois-je utiliser la table produit car c'est cette table qui comprend un maximum de record ?!

    Merci d'avance,

    Yves

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 343
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    En principe c'est la plus grosse table qu'il faut utiliser, car les lookups sont chargés en mémoire.
    Cependant, dans le tMap il n'y a que du inner join ou left join, donc suivant le résultat souhaité il est possible de ne pas respecter ce principe et de prendre la table client par exemple si l'on veut tout les enregistrements clients , même ceux qui n'ont pas de produit.

    Dans les lookup il y a aussi une option prendre 1 seul enregistrement (defaut) ou tout les enregistrements qui change le comportement de la jointure par rapport au SQL

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 303
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Merci.

    "Prendre 1 seul enregistrement", je suppose que tu parles des options ci-dessous

    Match Model (options) :

    1. Correspondance unique
    2. Première correspondance
    3. Toutes les correspondances

    Je ne comprends pas trop bien les 3 différences (le but, ce n'est pas clair) ?

    Unique Match
    Elle correspond à l'option par défaut lorsque vous effectuez une jointure explicite. Cela signifie que seulement la dernière correspondance du flux secondaire sera prise en compte et passera dans la table de sortie.
    Les autres correspondances seront donc ignorées.

    First Match
    Cette option signifie que plusieurs correspondances peuvent être attendues dans le flux secondaire. L'option First signifie que seulement la première correspondance du flux secondaire sera prise en compte et passera dans le flux principal de sortie.
    Les autres correspondances seront donc ignorées.

    All Matches
    Cette option signifie que plusieurs correspondances sont attendues dans le flux secondaire. Ainsi, toutes les correspondances sont prises en compte et passent dans le flux principal de sortie.

    Merci,

    Yves

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 303
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    J'ai trouvé la répoonse à ma question: Match Model

    Si je comprends bien, je dois mettre "All Matches" si mon lookup est une table d'association (avec un autre lookup afin de trouver tous les recods correspondants.
    Par contre si j'ai une table de reference (lookup) comme pays je prends "First Match" car je vais trouver uniquement qu'un seul pays (car celui-ci est unique) dans ma table de référence "pays" (je ne vais jamais trouver deux fois la France dans ma table de référence pays).

    Merci

    Yves

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de Rows difference
    Par alxdlx2704 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2015, 11h40
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2008, 09h07
  3. utilisation de la classe public dans la classe main
    Par dilamax_1 dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2007, 16h07
  4. Utilisation du Row Value Constructor
    Par Antoun dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2007, 16h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo