IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Consommer un service Web..


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Consommer un service Web..
    Bonjour à tous...

    Je suis novice en développement Dot.Net. J'utilise le VB, puisque je connais ce langage depuis plusieurs années.

    J'essaie de créer une interface pour utiliser un service web, et j'ai lu ce tutoriel :
    Créer et consommer des webservices sécurisés par HTTPS en Dotnet de Julien Defaut

    J'ai beau tenter de suivre le tutoriel, je n'y arrives pas (toujours plein d'erreurs signalé par le logiciel). J'utilise Visual Studio 2010. Existe-t-il quelque chose d'aussi simple à utiliser, et surtout de plus récent ??


    Merci !!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Effectivement le tuto date de 2005, en presque 10 ans il y a eu pas mal de changements. Tu peux regarder ceci : Procédure : configurer un service WCF hébergé par IIS avec SSL.

    C'est pour un web service WCF, avec SSL et le .NET Framework 4.5.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ti-Pou Voir le message
    J'essaie de créer une interface pour utiliser un service web, et j'ai lu ce tutoriel :
    Créer et consommer des webservices sécurisés par HTTPS en Dotnet de Julien Defaut
    Citation Envoyé par Ti-Pou Voir le message
    J'ai beau tenter de suivre le tutoriel, je n'y arrives pas (toujours plein d'erreurs signalé par le logiciel). J'utilise Visual Studio 2010. Existe-t-il quelque chose d'aussi simple à utiliser, et surtout de plus récent ??
    Vu le titre du tutoriel et vu ta question pour savoir s'il y a un truc simple et récent moi je dirai ASP.Net Web API. Tu peux te créer des services web sécurisés par HTTPS très facilement par rapport à WCF.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    En fait ma question est comment programmer pour utiliser un service Web ! Dans le tutoriel de Julien, la seule chose qui a marchée, c'est de créer le service web... Mais la deuxième partie pour utiliser le service web, rien ne fonctionne... Et ce n'est pas requis qu'il soit sécurisé.

    Ca doit être tellement simple, que je n'arrives pas à trouver sur tout le web un tutoriel simple qui explique comment le faire.



    Merci !!

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ah ok j'avais cru comprendre que tu bloquais sur la mise en place de SSL

    Voici un peu de lecture pour WCF : Introduction à Windows Communication Foundation.

    Comme l'a suggéré h2s84, tu peux aussi regarder ASP.NET Web API qui offre moins de fonctionnalités que WCF, mais correspondra peut-être à ton besoin. Voici les principales différences : WCF and ASP.NET Web API.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    J'ai finalement trouvé ceci :

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...v=vs.100).aspx

    En suivant ce tuto, j'ai réussi à créer un Service Web, et surtout à créer un client utilisateur qui fonctionne...



    Merci pour vos liens.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Consommer un service web en pl/SQL
    Par fleo0 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2009, 10h33
  2. Consommer un service web Java en C#-ASP.NET
    Par azerty_123 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2009, 16h45
  3. consommer un service web en java
    Par kat35 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2007, 19h59
  4. [AXIS] Consommer un service web PHP
    Par Nicoin dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2006, 16h43
  5. [WebServices] consommer des services web ?
    Par Nycos62 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2005, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo