IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

Consommer un service web Java en C#-ASP.NET


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Consommer un service web Java en C#-ASP.NET
    En fait je suis un stagiaire en informatique, et je suis entrain de développer une petite application : serveur service web et client asp.net C#.

    Au niveau du serveur, j’ai créé les classes Java à l’aide d’Eclipse, et j’ai fait le déploiement du service web avec Apache AXIS.

    Au niveau du client (ASP.NET – C#), je dois lister les images d’un répertoire à l’aide des méthodes du service web.

    Franchement je ne sais pas comment faire commencer au niveau du client !
    Ci-joint mes deux services web

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Salut,

    Ci-joint mes deux services web
    Ou qu'ils sont ???

    Pour ton appel au service web, tu fais ajouter une reference web (je n'ai pas la syntaxe exacte en fr, en anglais, cést Add Web Reference) -> clic droit sur ton projet, Ajouter une reference web, et tu lui donne l'adresse du wsdl de ton site web.

    Et la, visual studio te genere le stub pour le service web, et tu l'utilise comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MonService _service = new MonService();
    List<string> images = _service.GetImages();

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Service web java client C#
    Merci Philippe pour ta réponse et excuse moi car j’ai oublie d’attacher les fichiers.
    J’ai déjà ajouté les deux services web, mais je ne sais pas comment l’utiliser.
    j'ai aucune idée sur le syntaxe pour lister les images à l'aide des méthodes des services web.
    Ci-joint mes deux services web
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Alors, je n'ai pas winrar au travail, et pas de tomcat/jqqchose sous la main

    Quels sont les services web exposes ? que renvoient-ils ?

    Pour chaque verbe exposé par sont service, VS va te générer une fonction. Il te suffit ensuite de manipuler la fonction adéquate

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

Discussions similaires

  1. [Web Service] Client PHP pour consommer un service Web Java
    Par jof8dev dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2012, 10h44
  2. Service web dans un site asp.net
    Par MicaelFelix dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2010, 16h10
  3. consommer un service web en java
    Par kat35 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2007, 19h59
  4. [WebServices] consommer des services web ?
    Par Nycos62 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2005, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo