IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

controle de fichiers d'une liste view [Débutant]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut controle de fichiers d'une liste view
    Bonjour à tous, je suis en stage de 1ere année de BTS et j'ai pour mission de créer une interface graphique pour un projet pédagogique. Alors voila mon petit soucis, j'ai créer une listView et 2 boutons, 1 pour ajouter des éléments, l'autre pour en enlever. Lors du clic sur ajouter , une fenêtre s’ouvre et permet de sélectionner un ou plusieurs fichiers à ajouter dans la listview, les fichier peuvent ensuite être checkés et supprimé, tout cela fonctionne. Maintenant j'aurais voulu que les documents ajouter à cette liste soit aussi copié dans un répertoire (que je partagerai ensuite), et que lors de la suppression d'un fichier dans la liste, celui ci soit aussi supprimé dans le dossier. Est ce possible et si oui comment ? (je sais que tout est possible en info ^^) . Pour faire simple je voudrai une list view qui soit le miroir d'un dossier et qui permet d'y gérer les ajouts et les suppression . Voici mes éléments de départ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    void BtAjouterDocClick(object sender, EventArgs e)
    		{	
    			if (openFileDialogDoc.ShowDialog() == DialogResult.OK)
    			{
    			    string[] files = openFileDialogDoc.FileNames; 			// récupère tous les noms de fichier dans un tableau
    			    foreach(string file in files) 							//  parcour 1 à 1 les fichiers trouvés
    			    {
    			                FileInfo fi = new FileInfo(file);
    			                ListViewItem item = new ListViewItem(fi.Name);
    			                double size = fi.Length / 1024;
    			                item.SubItems.Add(size.ToString()); 		// il faut un string en paramètre
    			                ListeDocuments.Items.Add(item);
     
    			    }
    			} 
    		}
     
    		void BtSupprimerDocClick(object sender, EventArgs e)				//supprimer les document cochés
    		{
    			foreach(ListViewItem item in ListeDocuments.Items)
                    if (item.Checked)
                        ListeDocuments.Items.Remove(item);
    		}
    Merci d'avance et bonne journée

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai trouvé ça , et ça marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.IO.File.Copy(openFileDialog.FileName,chemindufichier);

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par nahor Voir le message
    ...Pour faire simple je voudrai une list view qui soit le miroir d'un dossier et qui permet d'y gérer les ajouts et les suppression...
    La classe FileSystemWatcher est faite exactement pour cela. Regarde l'hyperlien.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci beaucoup , ça fonctionne nickel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sélectionner un item d'une list view
    Par Coussati dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 22h16
  2. [VB.NET][ListView]des images dans une list view
    Par pcdj dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2005, 12h08
  3. [VB.NET][Réseau] afficher les PC en réseau sur une list view
    Par leptityugi dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2005, 13h51
  4. Controle de saisie sur une liste déroulante
    Par antier dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 05h42
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2003, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo