IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Installation module BSDDB - sans acces root


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Installation module BSDDB - sans acces root
    Bonjour,

    je souhaiterai installer le module BSDDB, avec ses dépendances, sur mon Redhat.

    Or j'ai quelques contraintes pour le faire :

    - Je ne dispose pas des acces root sur ma machine.
    - Mon python2.6 est installée dans un autre répertoire que le /usr/bin/habituel (car je n'ai pas les acces root).
    - Ma machine ne peut accéder a internet. (Je peux néanmoins télécharger des archives, puis les copier dessus).


    Merci d'avance de débloquer une débutante en Python

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    La réponse serait un environnement virtuel.

    Mais tu dis que Python est installé dans un autre dossier que /usr/lib donc tu as peut-être déjà une installation de ce genre.

    Si c'est le cas, tu actives cet environnement avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $ . venv/bin/activate
    En supposant que le dossier s'appelle venv et que tu es dans son dossier parent.

    À ce moment là, ce que tu lances comme programme, par exemple une install, se fait entièrement dans ton dossier personnel.

    Il y a un guide dans la doc:
    http://docs.python-guide.org/en/latest/dev/virtualenvs/

    Si tu n'es pas sûre, dis-nous où se trouve ton install de Python et ce qu'elle contient, par exemple, principalement des liens vers /usr/lib/python ...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Si on construit le package à partir des sources, on peut stocker le "build" dans n'importe quel répertoire.
    Il suffit ensuite de mettre le répertoire contenant le package dans PYTHONPATH.

    Mais il n'y a rien de spécifique à Python là dedans: c'est juste comment passer de tarballs à des librairies ou d'autres exécutables avec les outils GNU.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Installation module sans effet
    Par jacma dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2008, 13h41
  2. installation sous Linux sans etre root
    Par meufeu dans le forum wxPython
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2007, 11h24
  3. Installation modules Perl sans internet
    Par JUSTIN Loïc dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2006, 09h43
  4. Installer Gnat sous Debian sans être root
    Par Hibou57 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/08/2006, 22h04
  5. [Système] accès root sécurisé sans mdp
    Par onet dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 21h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo