IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

connexion impossible - suppression base données par défaut [2008R2]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut connexion impossible - suppression base données par défaut
    Bonjour, j'ai fais une grave erreur, j'ai supprimé la base de données sur lequel la connexion par défaut se faut, et maintenant, il m'est impossible de me connecter dessus, comment faire pour se connecter sur une autre base par défaut ?
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Hello,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ALTER LOGIN login_name 
    WITH DEFAULT_DATABASE = 'nouvelle base par défaut'
    ++

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    comme il m'est impossible de m'y connecter, je procède comment?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Tu n'as pas un autre login sysadmin ou avec des privilèges suffisants avec lequel te connecter et effectuer la manipulation que je t'ai donné précédemment ?

    ++

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai regardé ce soucis que je rencontrais avec une collègue, on a pu résoudre ce problème : dans l'écran d'identification, j'avais mis "Authentification Windows", la connexion s'est faite sans soucis. Dans l'arborescence, on a déroulé les nœuds Sécurité, puis Connexions, on a fait un clic droit sur le compte dans lequel je rencontrais ce soucis, puis Propriétés, dans la page Général, je changeais la combobox base de données par défaut.
    Merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2011, 22h09
  2. [AC-2003] Dossier de base de données par défaut non utilisé
    Par Fredo67 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2009, 14h40
  3. [MySQL] [mysqli] Connexion impossible à la base de données
    Par Stéph utilisateur d'acces dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2009, 18h15
  4. connexion impossible à une base de donnée mysql distante
    Par jihane1 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2008, 12h37
  5. [DEBUTANT] Base de données par défaut
    Par karamazov994 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo