IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Espace membre


Sujet :

Langage PHP

  1. #81
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut! Je suggère un fichier par membre pour que ce soit plus sûr en ce qui concerne la protection des données des autres membres, et surtout au niveau de l'accès simultanné de fichier... Tous ces fichiers seront dans un seul dossier qui représente la table, les fichiers représentent les enregistrements, les lignes des fichiers représentent les colonnes...

    En ce qui concerne la 1ère ligne qui permet d'éviter l'accès aux fichiers, on peut effectivement utiliser autre chose; Les fonctions die, header ou include... Il faudra développer des fonctions de conversion CSV et fichier SQL peut-être, non? (sauvegarde et restauration).

    wamania, cette fonctionalité n'est pas vraiment nécessaire pour la v2. Termine ce que tu voulais faire, nous ajouterons la bdd en fichier tranquillement. Je suppose que d'autres membres ont peut-être des choses à ajouter...

    Cordialement
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  2. #82
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    j'ai fait oracle postgresql et mssql, mais encore surement bcp buggé.
    Je voulais justement demander si certains membres avaient des bdd autres que mysql, ca me servira grave pour les tests, pcq j'ai pas vraiment envie de toutes les installer.
    Merci
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  3. #83
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    C'est évident!
    Quelles sont les bdd qui ne sont pas testées (que tu ne pourras pas tester)?
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  4. #84
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    toutes celles que vous voulez, pour le moment, j'ai fait postgresql, msslq, mysql, oracle
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  5. #85
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!
    Citation Envoyé par wamania
    toutes celles que vous voulez, pour le moment, j'ai fait postgresql, msslq, mysql, oracle
    Je pense que c'est suffisant... Quels sont les autres types de base que tu voudrais programmer?

    J'aimerai vous parler d'une chose que je viens de m'apercevoir, il sagit de l'intégration du script dans une page. En effet, la seule méthode qui fonctionne pour l'instant, est l'utilisation des frames. On est forcé d'intégrer tous le programme dans une frame... Il aurait été intérressant je pense, de pouvoir l'intégrer autrement. Par exemple, que toutes les pages s'affichent dans un div centré... L'utilisation d'une table et l'intégration du formulaire d'identification dans une cellule pose problème...
    Bref, si vous avez des idées à ce sujet, n'hésitez pas à en faire part.

    Très cordialement, subØ
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  6. #86
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    non, moi j'ai reussis à l'integrer juste en mettant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include 'includes/sessions.php';
    il verifie les sessions, et te redirige sur la page de login si besoin, donc pas de pb de ce niveau la, il suffit de mettre ce include partout, et SURTOUT PAS DE FRAMES.
    Pour les bdd, j'aimerais aussi faire SQLlite
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  7. #87
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    oui, pour completer l'idée, je pense qu'il ne faut pas essayer de rentrer le script dans une page, pcq y aura forcement des pbs, mais plutot de forcer le webmaster à enrober les pages du script en fonction de son design, pourquoi pas par l'utilisation d'un template, son utilisation ici serait ridiculeusement simple.
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  8. #88
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    ok, donc je laisse le code HTML des formulaires dans les fonctions (unitform.php)

    Allé, j'attaque la v2! C'est parti!
    wamania, tu m'envois le code des bdd si tu veux l'intégrer...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  9. #89
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Au fait, un détail important...
    J'utilise EasyPHP 1.6, Apache 1.3.24, PHP 4.2.0, MySQL 3.23.49.
    Je suppose que vous allez me dire d'utiliser des versions plus récentes, non? Lesquelles? Si je pouvais conserver ma config telle quelle, et que quelqu'un s'occupe de vérifier si le prog fonctionne avec une config plus récente?
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  10. #90
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Pour ma part, j'utilise Apache 2.0.50, PHP 4.3.8 et MySQL 4.0.20d...

    On pourra testé avec cette config.... (je fais également des mises à jours relativement régulières et pense passer sous peu à PHP5, quand je pourrais le faire sans risques de rendre mon serveur indisponible (chose qui s'est produite la dernière fois )

    Je m'arrange pour avoir les versions les plus récentes possibles, ainsi il y a aura toujours moyen de savoir si c'est supporté par les dernières versions ...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  11. #91
    m@
    m@ est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de m@
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 143
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    la config de Swoög serait idéale, ça ne gêne pas dans l'absolu que tu gardes cette config, ça permet au contraire de tester ac différents versions. perso, je pourrais tester avec EasyPHP 1.7
    Si vous fermez la porte à toutes les erreurs, la vérité restera dehors. (Tagore)

    Mandrake 10.1 up to date
    OpenBSD 3.5
    Win XP SP 2

  12. #92
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    J'habrite également d'autres sites sur mon serveur
    Et pour des raisons notamment de sécurité, notamment de possibilités offertes, je préfère posséder les nouvelles versions le plus possible... j'espère pouvoir tester plus tard un serveur IIS également (quand j'aurai un poste supplémentaire, je ne sais pas exactement quand...)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  13. #93
    m@
    m@ est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de m@
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 143
    Points : 292
    Points
    292
    Par défaut
    la phrase "ça ne gêne pas dans l'absolu que tu gardes cette config"

    s'adressait bien sûr à Sub0
    Si vous fermez la porte à toutes les erreurs, la vérité restera dehors. (Tagore)

    Mandrake 10.1 up to date
    OpenBSD 3.5
    Win XP SP 2

  14. #94
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    dsl : fin de semaine .....
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  15. #95
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    ok, c'est parfait comme ça!

    Au fait, est-ce-que quelqu'un pourrait trouver un script pour tester la dureté d'un mot de passe svp?
    Je suis en train de lister toutes les modifs à faire, yen a beaucoups!!

    Cordialement
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  16. #96
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    J'ai trouvé avec l'aide d'un ami (Merci *** (pas de nom, il se reconnaitra !) ) cette libraire : http://fr.php.net/Crack

    Il m'a également fournis un ensemble de dictionnaires, voici les rubriques de dico que je possède : caratere special, divers (3 dicos), mots débiles, nom à la c**, noms anglais, noms de famille, noms de femme, noms d'homme

    J'ai en tout 682Ko de Dicos.

    Si ceci vous semble sécurisé, on pourrait adapter le dico (en concaténant) selon le niveau de sécurité souhaité...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  17. #97
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Si c'est libre de droit, nous pourrions proposer le téléchargement de ces dicos sur le site de l'espace membre.
    En mettre un léger pour les mdp les plus utilisés par exemple, et donner la possibilité aux utilisateurs de mettre à jour leurs dicos...

    Voici pour l'instant, la liste des modifs à effectuer:
    http://sub0.developpez.com/html/maj_v2.htm

    ps: Mon hébergement se termine demain, je changerai donc les liens qu'il ya dans le 1er post du topic... à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  18. #98
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    c'est fait : http://www.espm.gotdns.org
    tu as normalement les identifiants pour les accès bdd et ftp...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  19. #99
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Ça fonctionne. J'avais tout à l'heure, un site de basket je crois...
    ah ok, c'était le .fr.st, j'ai compris.
    Pourrais-tu (si possible), enlèver le lien de la pub (je ne serais jamais proprio vu ma situation ).
    Si tu ne peux pas, ce n'est pas grave, perso ça ne me dérange pas.

    http://sub0.developpez.com/html/maj_v2.htm
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  20. #100
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    lequel ? Redirect By Ulimit ?
    je peux, mais ça entraîne un changement de l'url (toujours accessible par *******, mais après ça ne reste pas)

    [edit]Ça y est, si tu parlais de ceci, c'est retiré...[/edit]

    [edit]redir en euro.st supprimée[/edit]
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

Discussions similaires

  1. Réponses: 197
    Dernier message: 27/04/2021, 00h11
  2. [Sécurité] Réalisation d'un espace membre
    Par Goundy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 19h01
  3. Redirection personnalisée espace membre
    Par vinche999 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2006, 22h39
  4. [Sécurité] espace membre
    Par Emcy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2006, 19h13
  5. [Sécurité] Probleme d'espace membre
    Par warmup dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 01h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo