IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

slideshow ne fonctionne pas sous mozilla


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 109
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut slideshow ne fonctionne pas sous mozilla
    Bonjour,

    Je suis en train de faire un slideshow où des images de voitures avec des détailes défilent, mais le problème est que ça ne fonctionne pas sous Mozilla Firefox.
    Voici le code javascript du slideshow :

    <table width="200">
    <tr class="slider">Nos offres</tr>
    <tr>&nbsp;</tr>
    <tr>
    <script language="JavaScript1.2">

    var variableslide=new Array()

    ////////////////////Ici je rentre les images des voitures///////////////////////

    <?
    $sql = executer_requete ("SELECT * FROM vehicule");
    $nb = mysql_num_rows($sql);
    for($i=0; $i<$nb; $i++){
    $vehicule = mysql_fetch_object($sql);
    echo ("variableslide[$i]=['images/photos_vehicules_vignettes/$vehicule->photo1', 'http://www.renault-cluses.com/affiche_occasion.php?marque=$vehicule->marque&modele=$vehicule->modele&min=0&max=40000&energie=Essence&numero_vo=$vehicule->numero_vo','$vehicule->marque $vehicule->modele <br/> $vehicule->kilometrage Km $vehicule->prix €'];") ; }
    ?>

    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

    var slidewidth='200px'

    var slideheight='150px' var slidebgcolor='#EAEAEA'
    var slidedelay=6000

    var ie=document.all
    var dom=document.getElementById
    for (i=0;i<variableslide.length;i++){
    var cacheimage=new Image()
    cacheimage.src=variableslide[i][0]
    }
    var currentslide=0


    function rotateimages(){

    contentcontainer='<center>'

    if (variableslide[currentslide][1]!="")
    contentcontainer+='<a href="'+variableslide[currentslide][1]+'">'
    contentcontainer+='<img src="'+variableslide[currentslide][0]+'" border="0" vspace="3">'

    if (variableslide[currentslide][1]!="")
    contentcontainer+='</a>'
    contentcontainer+='</center>'

    if (variableslide[currentslide][2]!="")
    contentcontainer+=variableslide[currentslide][2]

    if (document.layers){
    crossrotateobj.document.write(contentcontainer)
    crossrotateobj.document.close()
    }

    else if (ie||dom)

    crossrotateobj.innerHTML=contentcontainer
    if (currentslide==variableslide.length-1) currentslide=0
    else currentslide++
    setTimeout("rotateimages()",slidedelay)
    }

    if (ie||dom)

    document.write('<div id="slidedom" style="width:'+slidewidth+';height:'+slideheight+'; background-color:'+slidebgcolor+'"></div>')


    function start_slider(){

    crossrotateobj=dom? document.getElementById("slidedom") : ie? document.all.slidedom : document.slidensmain.document.slidenssub

    if (document.layers)
    document.slidensmain.visibility="show"
    rotateimages()
    }

    if (ie||dom)
    start_slider()

    else if (document.layers)
    window.onload=start_slider

    </script>
    <ilayer id="slidensmain" width=&{slidewidth}; height=&{slideheight}; bgColor=&{slidebgcolor}; visibility=hide><layer id="slidenssub" width=&{slidewidth}; left=0 top=0></layer></ilayer>
    </tr>
    </table>
    Aidez-moi s'il vous plaît! Je sais que c'est long et je m'en excuse mais c'est très important...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    donnes-nous plutôt un lien vers la page générée (ou mets la en pièce jointes, avec une série de 2/3 images pour qu'on puisse testé...) mais ne mets pas de PHP...

    pour le code, utilise [code] (le #) plutôt que [quote]

    lit les erreurs JavaScript données par FF, elles permettent souvent de situer le problème...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 109
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    le lien est le suivant : www.renault-cluses.com

    Pour les erreurs javascript, j'ai déjà regardé et j'ai pas trouvé...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    tu utilises des variables que tu n'as pas déclaré, si IE ne dit rien, FF est très strict sur ce point...

    quand tu utilises une variable pour la première fois, pense à la déclarer en même temps en précédant son nom par le mot clé var

    exemple, au lieu de : mets :
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 109
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    En fait j'ai pris ce slideshow sur dynamicdrive, et sur le site, firefox n'a pas de problèmes à afficher : http://www.dynamicdrive.com/dynamici...flexislide.htm

    La seule modification que j'ai faite est celle du tableau d'images, je n'ai pas modifié le reste (d'ailleurs ils disent où il ne faut plus modifier à un certain endroit du site)

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    wahou, ils ont un beau packet d'erreur JS sur leur site... ^^

    cependant, ce ne sont pas les même que pour ton script, dans la partie que tu as modifié, il y a donc un point qui est à la source de l'erreur...

    serait-il possible de voir les passages que tu as modifier (avec la version qui marche et celle qui marche pas ^^ )
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 109
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Voici ma partie de code modifiée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
    /***********************************************
    * Flexi Slideshow- © Dynamic Drive (<a href="http://www.dynamicdrive.com" target="_blank">www.dynamicdrive.com</a>)
    * This notice must stay intact for use
    * Visit <a href="http://www.dynamicdrive.com/" target="_blank">http://www.dynamicdrive.com/</a> for full source code
    ***********************************************/
    var variableslide=new Array()
    //variableslide[x]=["path to image", "OPTIONAL link for image", "OPTIONAL text description (supports HTML tags)"]
    //variableslide[$i] = ['images/bandeau.jpg', 'http://www.renault-cluses.com/affiche_occasion.php','test'];
    <? 
    $sql = executer_requete ("SELECT * FROM vehicule WHERE nom_concession = 'Renault Cluses Vallée Blanche' ");
    $nb =  mysql_num_rows($sql);
    for($i=0; $i<$nb; $i++){
      $vehicule = mysql_fetch_object($sql);
      echo ("variableslide[$i]=['images/photos_vehicules_vignettes/$vehicule->photo1', 'http://www.renault-cluses.com/affiche_occasion.php?marque=$vehicule->marque&modele=$vehicule->modele&min=0&max=40000&energie=Essence&numero_vo=$vehicule->numero_vo','$vehicule->marque $vehicule->modele <br/> $vehicule->kilometrage Km $vehicule->prix €'];") ; }
    ?>
    //configure the below 3 variables to set the dimension/background color of the slideshow
    var slidewidth='200px' //set to width of LARGEST image in your slideshow
    var slideheight='150px' //set to height of LARGEST iamge in your slideshow, plus any text description
    var slidebgcolor='#EAEAEA'
    //configure the below variable to determine the delay between image rotations (in miliseconds)
    var slidedelay=6000
    ////Do not edit pass this line////////////////
    Et celle prise directement sur le site (donc non modifiée) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    /***********************************************
    * Flexi Slideshow- © Dynamic Drive (<a href="http://www.dynamicdrive.com" target="_blank">www.dynamicdrive.com</a>)
    * This notice must stay intact for use
    * Visit <a href="http://www.dynamicdrive.com/" target="_blank">http://www.dynamicdrive.com/</a> for full source code
    ***********************************************/
    var variableslide=new Array()
    //variableslide[x]=["path to image", "OPTIONAL link for image", "OPTIONAL text description (supports HTML tags)"]
    variableslide[0]=['ball.gif', '', '']
    variableslide[1]=['spaceship.gif', 'http://www.space.com', 'Has aliens landed on earth? You decide.']
    variableslide[2]=['cake.gif', '', '']
    //configure the below 3 variables to set the dimension/background color of the slideshow
    var slidewidth='130px' //set to width of LARGEST image in your slideshow
    var slideheight='120px' //set to height of LARGEST iamge in your slideshow, plus any text description
    var slidebgcolor='#F3F3F3'
    //configure the below variable to determine the delay between image rotations (in miliseconds)
    var slidedelay=3000
    ////Do not edit pass this line////////////////
    Voilà, j'espère que tu vas pouvoir m'aider

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Serait-il possible d'avoir le code généré (une fois le PHP traité...)

    l'erreur doit provenir d'ici... essaie aussi de virer le <br />
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 109
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    En fait j'avais mis ce slideshow dans un tableau car j'avais mis un titre, là j'ai enlevé le tableau et ça marche.... Je comprends pas!
    Tu me dis d'enlever le <br/>, mais je ne le vois pas il est où?

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par brotelle
    En fait j'avais mis ce slideshow dans un tableau car j'avais mis un titre, là j'ai enlevé le tableau et ça marche.... Je comprends pas!
    Sûrement le repérage de la balise qui ne fonctionnait plus
    Citation Envoyé par brotelle
    Tu me dis d'enlever le <br/>, mais je ne le vois pas il est où?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $vehicule->marque $vehicule->modele <br/> $vehicule->kilometrage
    mais si ça fonctionne avec, c'est plus l'a pein de l'enlever, c'était juste une hypothèse...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2015, 12h36
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2011, 15h39
  3. [Prototype] Script d'autocomplétion ne fonctionne pas sous Mozilla
    Par vixell dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2008, 09h20
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 19/08/2004, 15h11
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2004, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo