IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Comment écrire dans la base de registre


Sujet :

MFC

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment écrire dans la base de registre
    C'est la première fois que je dois coder un truc en C++ sous Windows, avec Visual Studio Express en plus

    J'ai retrouvé un exemple sur le net, un truc de ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    //
    // registry_write.cpp
    // compile with: /clr
    using namespace System;
    using namespace Microsoft::Win32;
    #include "stdafx.h"
     
    int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
    {
     // The second OpenSubKey argument indicates that
       // the subkey should be writable.
       RegistryKey^ hklm;
       hklm  = Registry::CurrentUser->OpenSubKey("HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Dring", true);
     
       try
       {
          hklm->SetValue("AutoUpdate", 1);
       }
       catch (Exception)
       {
          return -1;
       }
     
        return 0;
    }

    Mais à la génération de la solution, je reçois une erreur de ce genre :
    'RegistryKey' : identificateur non déclaré

    Qu'est-ce que j'ai oublié d'inclure ou d'importer ?

    Merci de votre réponse


  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu veux faire un projet .Net ? tu as compilé avec le mode /clr ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Heu... non, c'est pas un projet .Net, le commentaire "// compile with /clr" était déjà dans le code exemple
    J'utilise Visual Studio C++ Express, mais je ne vois même pas comment là-dedans je peux ajouter l'option /clr...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    et bien
    soit tu en fais un projet .Net en compilant avec l'option /clr
    soit tu dois trouver un autre code 100% API

    Tu choisis quoi ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je vais peut-être en faire un projet .Net

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    il te faut activer le mode clr alors, voir copie d'écran
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Y'a pas cette option dans mon IDE

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    meme avec un bouton droit sur ta solution --> propriétés ?

Discussions similaires

  1. Comment écrire dans la base de registre sans mettre Registry dans Uses ?
    Par DelphiCool dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2013, 20h35
  2. [Débutant] Impossible d'écrire dans la base de registre ?
    Par StringBuilder dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2011, 17h17
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2006, 14h44
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 30/09/2005, 09h30
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 22/03/2005, 21h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo