IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Parse error: syntax error


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 149
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Parse error: syntax error
    Bonjour,

    Depuis quelque temps ce message apparaît sur certaines pages de mon site web, en voici un exemple (je n'ai pas développé le site mais possède des notions en php):
    Parse error: syntax error, unexpected '{' in /home/immo/public_html/location.php on line 1
    Voici le code en question de la page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <?php include('include/connection.php');?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
      <head>
        <meta name="generator"
        content="HTML Tidy for HTML5 (experimental) for Windows https://github.com/w3c/tidy-html5/tree/c63cc39" />
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <title>IMMORAK - Location <?php if (isset($_GET['type'])) echo ucfirst($_GET['type']); ?></title>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/general.css" />
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/autre.css" />
        <link rel="icon" type="image/ico" href="immorak.ico" />
        <!-- selectbox -->
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="selectbox/selectbox.css" />
        <script src="js/jquery.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
        <script type="text/javascript" src="selectbox/jquery.selectbox-0.5.js"></script>
        <script type="text/javascript">
                $(document).ready(            function() { $('#Items1').selectbox(); }        );            $(document).ready( 
              function() { $('#Items2').selectbox(); }        );            $(document).ready(            function() {
    $('#Items3').selectbox(); }        );            $(document).ready(            function() {
    $('#Items4').selectbox(); }        );            $(document).ready(            function() {
    $('#Items5').selectbox(); }        );            $(document).ready(            function() {
    $('#Items6').selectbox(); }        );        
    </script>
        <!-- selectbox -->
      </head>
      <body>
        <div id="all">
          <?php                   include('include/top.php');               ?>
          <div id="boddy">
            <?php                           include('include/left_bar.php');                          ?>
            <div id="righta" style="width: 744px;">
              <?phpif (isset($_GET['type'])) {$type = $_GET['type'];$query1 = "SELECT * FROM produits where type='$type' and transaction='location'";$doquery1 = mysql_query($query1) or die ("Error mysql Query ");$Num_Rows = mysql_num_rows($doquery1);$Per_Page = 4;   if (!isset($_GET['Page'])) {    $Page = 1;} else {    $Page = $_GET['Page'];}$Prev_Page = $Page - 1;$Next_Page = $Page + 1;$Page_Start = (($Per_Page * $Page) - $Per_Page);if ($Num_Rows <= $Per_Page) {    $Num_Pages = 1;} elseif (($Num_Rows % $Per_Page) == 0) {    $Num_Pages = ($Num_Rows / $Per_Page) ;} else {    $Num_Pages = ($Num_Rows / $Per_Page) + 1;    $Num_Pages = (int) $Num_Pages;}$query = "SELECT * FROM produits where type='$type' and transaction='location' order by id DESC LIMIT $Page_Start , $Per_Page ";$doquery = mysql_query($query);//pagination 1        echo' <div class="pagination">                        <div class="pagination_titre"><b>Location</b> / <b>'.ucfirst($type).'</b> / '.$Num_Rows.' produits</div>                        <div class="num_pages">                                                  ';if ($Num_Rows > $Per_Page) {           for ($i=1; $i <= $Num_Pages; $i++) {                    if ($i != $Page) {                              echo '<a href="vente.php?type='.$type.'&Page='.$i.'" >'.$i. '</a>';                     } else {                                echo $i;                        }                                               if ($i != $Num_Pages) {                         echo ' - ';                     }                                       }                               }                                       echo '</div></div><div style="clear: both; overflow: hidden;">';if($Num_Rows > 0){ while ($row = mysql_fetch_array($doquery))   {               echo'                   <div class="produit">                                                           <div class="img_prod">                                                          <a href="show.php?id='.$row['id'].'">';                                                         if($row['nouveau'] == 'oui'){echo'<div class="neww" ><img src="images/new.png"></div>';}                                                                if($row['exclusivite'] == 'oui'){echo'<div align="right" class="exclus" ><img src="images/exclu.png"></div>';}                                                                  echo '<img src="produits/'.$row['img'].'">                                                              </a>                                                            </div>                                                          <div class="right_prod">                                                                        <div class="right_text">                                                                                <div class="titre2">'.stripslashes($row['nom']).'</div>                                                                         Ref. : '.$row['id'].'<br>                                                                               Ville : '.stripslashes($row['ville']).'<br>                                                                             Prix : '.stripslashes($row['prix_euro']).'<br>                                                                          Prix : '.stripslashes($row['prix_dh']).'<br>                                                                            Chambre(s) : '.$row['chambres'].'<br>                                                                           Surface Hab : '.$row['surface'].'<br>                                                                   </div>                                                                  <a href="show.php?id='.$row['id'].'" class="visiter">Visiter ce produit</a>                                                             </div>                                                   </div>         ';                      }}else{ echo '<span style="color: #b94203; padding-left: 27px;">Aucun produit disponible ici pour le moment</span><br><br>';}//pagination 2     echo'</div>                    <div class="pagination" style="margin-top:0;">                        <div class="pagination_titre"><b>Location</b> / <b>'.ucfirst($type).'</b> / '.$Num_Rows.' produits</div>                        <div class="num_pages">                                                  ';if ($Num_Rows > $Per_Page) {            for ($i=1; $i <= $Num_Pages; $i++) {                    if ($i != $Page) {                              echo '<a href="vente.php?type='.$type.'&Page='.$i.'" >'.$i. '</a>';                     } else {                                echo $i;                        }                                               if ($i != $Num_Pages) {                         echo ' - ';                     }                                       }                               }                                       echo '</div>                            </div>';                                }?>
              <img src="images/horizons.png" style="margin-top: 15px;" />
            </div>
            <!-- end righta -->
          </div>
          <!-- end body --><?php                       include('include/footer.php');            ?>
        </div>
        <!-- end all -->
      </body>
    </html>
    site web: www.immorak.com

    Merci beaucoup de votre aide !

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonjour !

    Votre code est illisible, il n'y a pas les retours chariots !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 149
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je n'ai fait qu'un copier-coller, je ne saurais pas où mettre les retours de chariot.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    c'est vraiment de la bouillie, mais vraiment.
    J'ai viré ce qui me paraissait causer des erreurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <?php include('include/connection.php');?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
      <head>
        <meta name="generator"
        content="HTML Tidy for HTML5 (experimental) for Windows https://github.com/w3c/tidy-html5/tree/c63cc39" />
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <title>IMMORAK - Location <?php if (isset($_GET['type'])) echo ucfirst($_GET['type']); ?></title>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/general.css" />
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/autre.css" />
        <link rel="icon" type="image/ico" href="immorak.ico" />
        <!-- selectbox -->
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="selectbox/selectbox.css" />
        <script src="js/jquery.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
        <script type="text/javascript" src="selectbox/jquery.selectbox-0.5.js"></script>
        <script type="text/javascript">
                $(document).ready(            function() { $('#Items1').selectbox(); }        );            $(document).ready( 
              function() { $('#Items2').selectbox(); }        );            $(document).ready(            function() {
    $('#Items3').selectbox(); }        );            $(document).ready(            function() {
    $('#Items4').selectbox(); }        );            $(document).ready(            function() {
    $('#Items5').selectbox(); }        );            $(document).ready(            function() {
    $('#Items6').selectbox(); }        );        
    </script>
        <!-- selectbox -->
      </head>
      <body>
        <div id="all">
          <?php                   include('include/top.php');               ?>
          <div id="boddy">
            <?php                           include('include/left_bar.php');                          ?>
            <div id="righta" style="width: 744px;">
              <?php
              if (isset($_GET['type']))
              {
                  $type = $_GET['type'];
                  $query1 = "SELECT * FROM produits where type='$type' and transaction='location'";
                  $doquery1 = mysql_query($query1) or die ("Error mysql Query ");
                  $Num_Rows = mysql_num_rows($doquery1);
                  $Per_Page = 4;
                  if (!isset($_GET['Page'])) { $Page = 1; } else { $Page = $_GET['Page']; }
                  $Prev_Page = $Page - 1;
                  $Next_Page = $Page + 1;
                  $Page_Start = (($Per_Page * $Page) - $Per_Page);
                  if ($Num_Rows <= $Per_Page) { $Num_Pages = 1; }
                  elseif (($Num_Rows % $Per_Page) == 0) { $Num_Pages = ($Num_Rows / $Per_Page) ;}
                  else {
                      $Num_Pages = ($Num_Rows / $Per_Page) + 1;
                      $Num_Pages = (int) $Num_Pages;
                  }
                  $query = "SELECT * FROM produits where type='$type' and transaction='location' order by id DESC LIMIT $Page_Start , $Per_Page ";
                  $doquery = mysql_query($query);
                  echo' <div class="pagination">                        <div class="pagination_titre"><b>Location</b> / <b>'.ucfirst($type).'</b> / '.$Num_Rows.' produits</div>                        <div class="num_pages">                                                  ';if ($Num_Rows > $Per_Page) {           for ($i=1; $i <= $Num_Pages; $i++) {                    if ($i != $Page) {                              echo '<a href="vente.php?type='.$type.'&Page='.$i.'" >'.$i. '</a>';                     } else {                                echo $i;                        }                                               if ($i != $Num_Pages) {                         echo ' - ';                     }                                       }                               }                                       echo '</div></div><div style="clear: both; overflow: hidden;">';if($Num_Rows > 0){ while ($row = mysql_fetch_array($doquery))   {               echo'                   <div class="produit">                                                           <div class="img_prod">                                                          <a href="show.php?id='.$row['id'].'">';                                                         if($row['nouveau'] == 'oui'){echo'<div class="neww" ><img src="images/new.png"></div>';}                                                                if($row['exclusivite'] == 'oui'){echo'<div align="right" class="exclus" ><img src="images/exclu.png"></div>';}                                                                  echo '<img src="produits/'.$row['img'].'">                                                              </a>                                                            </div>                                                          <div class="right_prod">                                                                        <div class="right_text">                                                                                <div class="titre2">'.stripslashes($row['nom']).'</div>                                                                         Ref. : '.$row['id'].'<br>                                                                               Ville : '.stripslashes($row['ville']).'<br>                                                                             Prix : '.stripslashes($row['prix_euro']).'<br>                                                                          Prix : '.stripslashes($row['prix_dh']).'<br>                                                                            Chambre(s) : '.$row['chambres'].'<br>                                                                           Surface Hab : '.$row['surface'].'<br>                                                                   </div>                                                                  <a href="show.php?id='.$row['id'].'" class="visiter">Visiter ce produit</a>                                                             </div>                                                   </div>         ';                      }}else{ echo '<span style="color: #b94203; padding-left: 27px;">Aucun produit disponible ici pour le moment</span><br><br>';}
                  echo'</div>                    <div class="pagination" style="margin-top:0;">                        <div class="pagination_titre"><b>Location</b> / <b>'.ucfirst($type).'</b> / '.$Num_Rows.' produits</div>                        <div class="num_pages">                                                  ';if ($Num_Rows > $Per_Page) {            for ($i=1; $i <= $Num_Pages; $i++) {                    if ($i != $Page) {                              echo '<a href="vente.php?type='.$type.'&Page='.$i.'" >'.$i. '</a>';                     } else {                                echo $i;                        }                                               if ($i != $Num_Pages) {                         echo ' - ';                     }                                       }                               }                                       echo '</div>                            </div>';                                }?>
              <img src="images/horizons.png" style="margin-top: 15px;" />
            </div>
            <!-- end righta -->
          </div>
          <!-- end body --><?php include('include/footer.php');?>
        </div>
        <!-- end all -->
      </body>
    </html>
    Comment peut-on coder ainsi ? Faut vraiment s'en taper de la maintenance.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 149
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci 1000 fois !
    Mais y a-t-il une erreur particulière qui cause cela ?
    Je reçois ce même message sur plusieurs des pages du site.
    S'agit-il d'une erreur de syntaxe précise ou d'un (très) mauvais codage ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    des erreurs y en a eu plusieurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?phpif(isset($_GET['type']))
    Ensuite sans retour chariot un commentaire en plein milieu du style
    //pagination 1
    fait que tout le code suivant est considéré comme la suite du commentaire et n'est pas du tout interprété.
    2 commentaires gênants :
    //pagination 1
    et un peu plus loin
    //pagination 2
    Faut reprendre tous les fichiers...

    Bonne chance

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 149
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 23h49
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2006, 15h16
  3. [PHP-JS] Parse error: syntax error, unexpected T_STRIN
    Par maldini dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 18h49
  4. Parse error: syntax error, unexpected '}' help
    Par beur dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2006, 21h33
  5. [Configuration] Problème après l'installation (Parse error: syntax error,..)
    Par beur dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2006, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo