IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Initialisation tableau a deux dimmensions


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Initialisation tableau a deux dimmensions
    Bonjour,

    J'utilise un tableau a deux dimensions pour stocker des donnees mais je dois mal l'initialiser et le resultat est bizarre.

    (j'ai simplifie mon code pour qu'il soit plus simple a lire)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    Dim valuesString(xmax)() As String '' Je souhaiterais faire Dim valuesString(xmax)(ymax) As String mais vb me crie dessus donc je fais comme ca : 
    Dim tmpValuesString(ymax) as String
     
     While (x < _x)
                    _valuesString(x) = tmpValuesString
                    x += 1
    End While
     
    while i < length
                   _valuesString(x)(_cptString) = _myReader(i)
                   i += 1
                   x += 1
    End While
    Le resultat est que par exemple dans mon _valuesString a l'index 0;0 j'ai "Toto", si je met "Tata" a l'index 1;0 j'obtiendrais la chaine "Tata" a l'index 1;0 mais aussi au 0;0 !

    Je pense que cela vient de ma facon d'initialiser dans la boucle avec un unique tableau que je met dans chaque champ mais je ne vois pas comment faire differement, si quelqu'un a une suggestion elle est la bienvenue !

    Merci d'avance et desole pour les accents, j'ecris sur qwerty

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Uranne-jimmy
    Homme Profil pro
    Bioinformatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    778
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 778
    Points : 1 461
    Points
    1 461
    Par défaut
    Bonjour,
    J'utilise pas souvent de tableau à plusieurs dimension, donc je n'ai pas forcément la réponse la plus propre mais ça marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim tab()() as string
    Redim tab(12)(8)
    Expert en recherche google caféinomane

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 66
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour,

    Finallement j'ai resolu mon probleme en utilisant les tableaux differement (ce qui semble etre la bonne maniere de ce que j'ai lu) c'est a dire comme cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim tab(,) as string
    Redim tab(12,8)
    Merci tout de meme pour votre reponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2011, 11h49
  2. initialiser a tableau de deux dimension
    Par can48yous dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2008, 10h44
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2007, 09h48
  4. [Debutant] Initialisation tableau []
    Par Pumpkins dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2004, 00h02
  5. Initialisation tableau
    Par poinclin dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2004, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo