IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonctions PHP Mysql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Fonctions PHP Mysql
    Bonjour à tous !

    Déjà c'est la première fois pour moi de poster sur cette partie du site; d’habitude je me donne à la lecture. Qu'à cela ne tienne chaque chose a toujours un début.
    Je suis là parceque je rencontre quelques problèmes en ce moment au niveau de mon site web que je créé.

    1) - Primièrement J'essaie de mettre des fichier .mp3 en lecture sur mon site depuis, mais le problème est que lorsque je clique sur le bouton play du lecteur le fichier se lance plutôt en téléchargement pourtant je veux que le lecteur le lise. j'ai téléchargé des codes sources pour lecteur dewplayers qui fonctionnent parfaitement; mais lorsque je place ce code sur mon site qui est fait de pages PHP voilà rien ne se passe le bouton play comme je l'ai dit lance plutôt le téléchargement du fichier qu'on souhaite lire . voilà le 1er problème.
    pour le code des audio le voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <td>  
    <br><object type="application/x-shockwave-flash" data="dewplayer-vol.swf?mp3=<?php echo $lienaudio; ?>.mp3" width="240" height="20" id="dewplayer-vol"><br>
    <param name="wmode" value="transparent" /><br>
    <param name="movie" value="dewplayer-vol.swf?mp3=<?php echo $lienaudio; ?>.mp3" /><br>
    </object>   <br>
    </td>
    J'explique un peu ce code : déjà le fichier dewplayer-vol.swf est bien présent dans le dossier du site; je recupère le lien vers les fichiers audio de la base de donnée puisqu'il est fonction la requette de l'utilisateur; c'est le pourquoi du
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $lienaudio; ?>
    le lien fonctionne parfaitement puisque lorsqu'on clique sur le bouton play du lecteur le fichier se lance en téléchargement et c'est là le problème, je veux plutôt que le lecteur lance la lecture et non le téléchargement.

    2) - Deuxièmement j'ai une base de données qui contient beaucoup d'entrées (des milliers) et chaque entrée possède une bonne quantité d'informations;

    J'y ai mis un moteur de recherche interne qui fonctionne parfaitement, mais le problème est que le résultat de la recherche est trop long en ceci que la recherche renvoie le contenu de tous les champs où se trouve le mot clé recherché et vu la quantité d'information d'un champ, la page qui contient le résultat est trop longue à parcourir.

    - J'aimerai savoir s'il existe une méthode pour ne prendre que quelques mots se trouvant avant et après le mot clé recherché à l'intérieur de chaque champ (bien-sûr y compris le mot clé), le mot clé pouvant se retrouvé plusieurs fois à l'intérieur d'un champ (les champs contiennent une grande quantité de texte avec des mots qui peuvent s'y retrouver plusieurs fois).

    - J'aimerai aussi pouvoir mettre dans le résultat de la recherche le mot clé en surbrillance (autant de fois qu'il apparait bien-sûr).

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    1 - Ce n'est pas un problème de PHP, il faut voir comment fonctionne ton player.

    2 - Je ne cromprends pas bien. Tu veux dire que si je cherche "chien" (a remplacer par un mot pertinent par rapport au contenu de ton site), je vais obtenir trop de résultats ?
    Si le mot est contenu plusieurs fois dans une donnée, cela te fait un seul retour non ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie pour votre reponse;

    en fait j'ai un problème avec le résultat de la recherche que je trouve trop long vu la quantité d'infos qu'il y a dans un seul champ. ça veut dire plus clairement que si je recherche quelque chose qui se trouve par exemple dans tous les 10 000 champs de la base je vais avoir 10 000 résultats ce qui est clair et juste pour le résultat; seulement je ne veux pas que le contenu d'un champ s'affiche en totalité si non j'aurai une page très longue devant moi à cause de la très grande quantité d'info dans les champs. C'est pour ça que je veux juste prendre quelques mots avant et après le mot clé recherché et ça autant de fois qu'il apparait dans un champ (parceque le même mot recherché peut se trouvé plusieurs fois dans un champ de la table) et dans tous les champ. Je ne sais s'il existe une telle fonction ou méthode?

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as toutes les fonctions de decoupage de chaine de caractère à ta disposition pour triturer ton texte.
    Peut etre qu'une expression reguliere serait le plus efficace.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut !
    Merci beaucoup pour tes reponses

    Je viens d'éssayé la balise <audio> mais le lecteur apparait et disparait aussitôt et le fichier se lance toujours en téléchargement;

    dont le problème demeure. Voilà le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <audio src="<?php echo $lienaudio; ?>.mp3" controls width="200" loop preload="auto">
            <object type="application/x-shockwave-flash" data="dewplayer-vol.swf?mp3=<?php echo $lienaudio; ?>.mp3" width="240" height="20" id="dewplayer-vol">
            <param name="movie" value="dewplayer-vol.swf" />
            <param name="wmode" value="transparent" />
            <param name="flashvars" value="mp3=<?php echo $lienaudio; ?>.mp3" />
            </object>   
            </audio>
    Merci,

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comme je t'ai dit, ce n'est pas un problème de PHP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai même enlevé toutes les balises object mais c'est le même resultat; le fichier se lance toujours en téléchargement lorsqu'on demande la page; en plus le lecteur apparait et disparait en une seconde.
    J'ai fait un echo du lien et le resultat semble bon.

    voilà le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <audio src="<?php echo $lienaudio; ?>.mp3" controls width="200" loop preload="auto"></audio>
    Je ne sais pas quoi faire d'autre après avoir tout tenté.

    Merci.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ba oui mais ce n'est pas un problème de PHP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J' avoue que tes reponses ne m'aideent pas beaucoup


    Voici donc le code côté client et comme on peut le constaté le lien vers les fichiers audio est parfait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <meta content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Dewplayer</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css" />
    <link rel="stylesheet" href="style/style.css" type="text/css" /> 
     
    </head>
     
    <body>
     
     
    <form action='index-xhtml.php' method='post' name='Form' id='Form'>
        <fieldset>  <table  border='0' cellspacing='1' cellpadding='1'>
          <tr>
          <td width="200px"><span class='txt'>Bible version <font color="#FF0000">*</font> :</span></td>
          <td height="40px"><label>
        <select name='version' id='version' size='1' required='required' tabindex="10" >
     
        <optgroup label="French">
    	          <option value=" 1" >
        Louis Segond    </option>
                 <option value=" 6" >
        French Darby    </option>
                 <option value=" 7" >
        Nouvelle Edition de Genève    </option>
                 <option value=" 23" >
        Bible du Semeur    </option>
                 <option value=" 25" >
        Second 21    </option>
                 <option value=" 26" >
        Colombe    </option>
                 <option value=" 28" >
        Martin 1744    </option>
            </optgroup>
     
         <optgroup label="English">
    	          <option value=" 2" >
        King James Version    </option>
                 <option value=" 3" >
        New International Version    </option>
                 <option value=" 4" >
        American Standard Version    </option>
                   <option selected="selected" value=" 5" >
       New King James Version   </option>
                <option value=" 16" >
        Amplified Bible    </option>
                 <option value=" 17" >
        Contemporary English Version    </option>
                 <option value=" 18" >
        Darby 1890 English    </option>
                 <option value=" 20" >
        English Standard Version    </option>
                 <option value=" 21" >
        World English Bible    </option>
                 <option value=" 22" >
        New Century Version    </option>
                 <option value=" 31" >
        Bible In Basic English    </option>
            </optgroup>
     
         <optgroup label="German">
    	          <option value=" 8" >
        LutherBibel 1912    </option>
                 <option value=" 9" >
        Elberfelder 1905    </option>
                 <option value=" 10" >
        Schlachter 2000    </option>
                 <option value=" 11" >
        Schlachter 1951    </option>
                 <option value=" 12" >
        NeÜ bibel.heute    </option>
            </optgroup>
     
         <optgroup label="Italy">
    	          <option value=" 13" >
        Nuova Riveduta 1994     </option>
                 <option value=" 14" >
        Versione Diodati Riveduta     </option>
                 <option value=" 15" >
        Italian Riveduta 1927     </option>
                 <option value=" 29" >
        La Nuova Diodati    </option>
                 <option value=" 30" >
        Giovanni Diodati 1649    </option>
            </optgroup>
     
        <optgroup label="Spain">
    	          <option value=" 32" >
        Reina-Valera 1909    </option>
                 <option value=" 33" >
        Reina-Valera 1960     </option>
                 <option value=" 34" >
        La Biblia de Américas     </option>
                 <option value=" 35" >
        Nueva Biblia Latinoamericana de Hoy     </option>
                 <option value=" 36" >
        Nueva Traducción Viviente     </option>
                 <option value=" 37" >
        Nueva Versión Internacional     </option>
                 <option value=" 38" >
        Nueva Versión Internacional (Castilian)     </option>
                 <option value=" 39" >
        Palabra de Dios para Todos     </option>
                 <option value=" 40" >
        La Palabra (España)     </option>
                 <option value=" 41" >
        La Palabra (Hispanoamérica)     </option>
                 <option value=" 42" >
        Reina Valera Contemporánea     </option>
                 <option value=" 43" >
        Reina Valera 1977     </option>
                 <option value=" 44" >
        Reina-Valera 1995     </option>
                 <option value=" 45" >
        Reina-Valera Antigua     </option>
            </optgroup>
     
        </select>
        </label></td> 
        <td>  <input name="verif" type="hidden" value="0" />
        <input type="submit" class="submit" width="50" height="25" value="GO" border="0"  /></td>     
         </tr></table>
         </fieldset>
         </form>
     
    </div>
    	<div class="read">
        <h2>New King James Version | <a href="book_list.php?version=5" title="Acceder à Tous les livres et chapitres">Book List</a></h2>
        <h3>Navigation</h3>
     
        <!--   ------------------------------------------  BOUTON HAUT  ----------------------------------------- -->
     
        <table align="center" width="392" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
    	<tr>
     
        <!-- -----------------------------  premier bouton (bouton home) --------------------------- -->
        		<td align="left" valign="top"><a href="bible-reading.php?version=5" title="Retour à Genesis 1 New King James Version">
    			<img src="images/navigation_01.png" width="50" height="49" alt=""></a></td>
    		<td align="left" valign="top"><a href="#">
    			<img src="images/navigation_02.png" width="4" height="49" alt=""></a></td>
     
                <!--  ----------------------------------------  Deuxième Bouton (BOUTON LIVRE Précédent ) -------------------- -->
    		<td align="left" valign="top"><a href="bible-reading.php?version=5&amp;livre_suiv_prec=1" title="Genesis 1 New King James Version">
    			<img src="images/navigation_03.png" width="46" height="49" alt=""></a></td>
     
          <!--  ---------------------------------- Troixième Bouton (Chapitre précédent) -------------------------------------------  --> 
    	<td align="left" valign="top"><a href="bible-reading.php?version=5&amp;livre=1&amp;chapitre=1" title = "Genesis 1 New King James Version">
    			<img src="images/navigation_04.png" width="46" height="49" alt=""></a></td>
     
                <!--  ------------------- Quatrième bouton (Chapitre suivant) ---------------------------------  -->
    		<td align="left" valign="top"><a href="bible-reading.php?version=5&amp;livre=1&amp;chapitre=2" title = "Genesis 2 New King James Version">
    			<img src="images/navigation_05.png" width="49" height="49" alt=""></a></td>
     
                <!-- ------------------------ Cinquième Bouton (Bouton livre suivant) ------------------------  -->
    		<td align="left" valign="top"><a href="bible-reading.php?version=5&amp;livre_suiv_prec=2" title="Exodus 1 New King James Version">
    			<img src="images/navigation_06.png" width="47" height="49" alt=""></a></td>
     
                <!-- --------------------------------------- Sixième Bouton (Bouton dernier Livre) --------------------- -->
    		<td align="left" valign="top"><a href="bible-reading.php?version=5&amp;livre_fin=66" title="
    		Revelation 1 New King James Version">
    			<img src="images/navigation_07.png" width="50" height="49" alt=""></a></td>
     
                <!--   -----------------  je créé ici le lecteur audio qui prend en parametre le lien vers le fichier audio -------- -->
                       <td> 
           <audio src="audiofiles/en/NKJV/1/gen1.mp3" controls ></audio>
           </td>	</tr>
    </table>
     
    <hr width="80%" />
    	<h2>Genesis 1 </h2>
     
        <div> <p><strong>The History of Creation</strong><br /><br />1 In the beginning God created the heavens and the earth.</p>
    <p>2 The earth was without form, and void; and darkness was on the face of the deep. And the Spirit of God was hovering over the face of the waters.<br /><br />3 Then God said, &ldquo;Let there be light&rdquo;; and there was light.</p>
    <p>4 And God saw the light, that it was good; and God divided the light from the darkness.</p>
    <p>5 God called the light Day, and the darkness He called Night. So the evening and the morning were the first day.<br /><br />6 Then God said, &ldquo;Let there be a firmament in the midst of the waters, and let it divide the waters from the waters.&rdquo;</p>
    <p>7 Thus God made the firmament, and divided the waters which were under the firmament from the waters which were above the firmament; and it was so.</p>
    <p>8 And God called the firmament Heaven. So the evening and the morning were the second day.<br /><br />9 Then God said, &ldquo;Let the waters under the heavens be gathered together into one place, and let the dry land appear&rdquo;; and it was so.</p>
    <p>10 And God called the dry land Earth, and the gathering together of the waters He called Seas. And God saw that it was good.<br /><br />11 Then God said, &ldquo;Let the earth bring forth grass, the herb that yields seed, and the fruit tree that yields fruit according to its kind, whose seed is in itself, on the earth&rdquo;; and it was so.</p>
    <p>12 And the earth brought forth grass, the herb that yields seed according to its kind, and the tree that yields fruit, whose seed is in itself according to its kind. And God saw that it was good.</p>
    <p>13 So the evening and the morning were the third day.<br /><br />14 Then God said, &ldquo;Let there be lights in the firmament of the heavens to divide the day from the night; and let them be for signs and seasons, and for days and years;</p>
    <p>15 and let them be for lights in the firmament of the heavens to give light on the earth&rdquo;; and it was so.</p>
    <p>16 Then God made two great lights: the greater light to rule the day, and the lesser light to rule the night. He made the stars also.</p>
    <p>17 God set them in the firmament of the heavens to give light on the earth,</p>
    <p>18 and to rule over the day and over the night, and to divide the light from the darkness. And God saw that it was good.</p>
    <p>19 So the evening and the morning were the fourth day.<br /><br />20 Then God said, &ldquo;Let the waters abound with an abundance of living creatures, and let birds fly above the earth across the face of the firmament of the heavens.&rdquo;</p>
    <p>21 So God created great sea creatures and every living thing that moves, with which the waters abounded, according to their kind, and every winged bird according to its kind. And God saw that it was good.</p>
    <p>22 And God blessed them, saying, &ldquo;Be fruitful and multiply, and fill the waters in the seas, and let birds multiply on the earth.&rdquo;</p>
    <p>23 So the evening and the morning were the fifth day.<br /><br />24 Then God said, &ldquo;Let the earth bring forth the living creature according to its kind: cattle and creeping thing and beast of the earth, each according to its kind&rdquo;; and it was so.</p>
    <p>25 And God made the beast of the earth according to its kind, cattle according to its kind, and everything that creeps on the earth according to its kind. And God saw that it was good.<br /><br />26 Then God said, &ldquo;Let Us make man in Our image, according to Our likeness; let them have dominion over the fish of the sea, over the birds of the air, and over the cattle, over all the earth and over every creeping thing that creeps on the earth.&rdquo;</p>
    <p>27 So God created man in His own image; in the image of God He created him; male and female He created them.</p>
    <p>28 Then God blessed them, and God said to them, &ldquo;Be fruitful and multiply; fill the earth and subdue it; have dominion over the fish of the sea, over the birds of the air, and over every living thing that moves on the earth.&rdquo;<br /><br />29 And God said, &ldquo;See, I have given you every herb that yields seed which is on the face of all the earth, and every tree whose fruit yields seed; to you it shall be for food.</p>
    <p>30 Also, to every beast of the earth, to every bird of the air, and to everything that creeps on the earth, in which there is life, I have given every green herb for food&rdquo;; and it was so.</p>
    <p>31 Then God saw everything that He had made, and indeed it was very good. So the evening and the morning were the sixth day.</p></div>
    	  <hr width="80%" />
     
        </div>
     
    </body>
    </html>

    Le code du player se situe à la ligne 167

    Une fois de plus merci pour votre aide.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce que je te dis c'est qu'il faut voir comment fonctionne ton player.
    Puisque tu obtiens bien le code HTML que tu veux, ton problème n'est pas au niveau de PHP/Mysql.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je ne fait qu'utiliser les codes que je connait.

    sur une page html simple le lecteur fonctionne bien; donc pas de lancement de téléchargement, et la lecture est cool.
    Dès que je ramène le code sur ma page, rien; toujours ce problème de lancement de téléchargement et le lecteur disparait aussitôt apparu.

    Je suis déjà au bout de tout ce que je connais. Donc c'est le blocage net, impossible pour moi de continuer plus loin sans resourdre ce problème

    Merci

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est quoi une "page html simple" et que veux tu dire par "ramener le code sur ma page" ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je veux dire une autre page vierge créée en html

    Ramener sur ma page veux tout simplement dire dans mon site

    Merci

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    tu veux dire que ton fichier html fonctionne en local mais pas en ligne ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Non je veux dire que le code du lecteur fonctionne bien sur une simple page html que j'ai créé pour le test; mais lorsque je remet ça sur la page php du site sur lequel je travaille il ne fonctionne pas ou du moins il fait comme je l'ai décris.

    J'ai l'impression que c'est le lien qui n'est pas bon car c'est ce que j'ai lu sur le net concernant ce genre de problème.

    J'ai beau regarder mais je ne vois où se trouve l'erreur .

    Merci

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Compare ta page HTML faite à la main avec ta page HTML faite avec PHP.
    Il y a forcemment une différence.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 17
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses !

    J'ai trouvé la solution à mon problème; effectivement ce n'était ni problème du php ni du player, il s'agissait juste des slash (/) que je mettais dans la variable qui contenait mon lien vers le fichier audio. Je devais ne pas mettre toutes les variables de mon lien dans une seule variable comme je le faisais mais appelé chaque variable dans le lien comme ceci :

    le code avant (celui qui ne fonctionnait pas )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <audio id="player2" src="<?php echo $lienaudio; ?>" type="audio/mp3" controls="controls">
    le code corrigé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <audio id="player2" src="../audiofiles/<?php echo $lang; ?>/<?php echo $code; ?>/<?php echo $id_livre; ?>/<?php echo $nomaudio; ?>" type="audio/mp3" controls="controls">
    Donc il fallait juste séparé les slash c-a-d ne pas les mettre dans une seule variable comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $lienaudio = '../audiofiles/'.$lang.'/'.$code.'/'.$id_livre.'/'.$nomaudio;
    Merci pour votre aide .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème de syntaxe avec variable utilisée dans fonction PHP et MySQL
    Par redvivi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 21h07
  2. Appeler une fonction php dans une requete mysql
    Par yobogs dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2007, 13h43
  3. [Mail] Fonction Mail - Php Mysql
    Par pod1978 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 14h51
  4. Réponses: 41
    Dernier message: 27/08/2006, 15h17
  5. [DEBAT] fonctions Mysql vs fonctions PHP
    Par gisele dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/08/2006, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo