IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

affichage d'heure dans une colonne si l'heure existe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Djibouti

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut affichage d'heure dans une colonne si l'heure existe
    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    $date1 =date_create($sa['datedebut']);
             $date2 = date_create($sa['datefin']);
             $HS=$calculer_HS($date1,$date2);
     
     <td>
       <?php
    if (in_array("Type50", $HS)) {
        $s4=$HS['Type50']*3600;
    $hours = floor($s4/ 3600);
    $minutes = floor(($s4 / 60) % 60);
    $seconds = $s4 % 60;
    printf("%02dH%02d", $hours, $minutes);
     
    }
     
       ?>
    je voulais affiche si l'heure existe dans la colonne et s'il n'existe pas qu'il n'affiche rien du tout.
    donc toujour il m'affiche.comment je peut resoudre cette probleme

  2. #2
    Membre actif Avatar de zaza576
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 175
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Bonjour,

    as tu visionné les deux valeurs que tu obtiens lors de ta comparaison (if in array) ?
    Cela peut te donner des indications sur l'erreur...

    Je pense que s'il te l'affiche constamment c'est que ta fonction calculer_HS te retourne toujours la valeur "Type50". Ton problème viendrait donc de cette fonction.

    Regarde, fais des tests et affiche nous le résultat pour qu'on en sache plus sur le problème.

    PS : Je rectifie ce que j'ai dit : Je pense que ta fonction calculer_HS() te retourne un tableau qui contient toujours la valeur "Type50" d'où le comportement normal de t'afficher la date après. Vas diagnostiquer ta fonction et tiens nous au courant.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function googleIsYourF*ck*ngFriend(String url, String maQuestion){
        goTo(url);
        reponse = find(maQuestion);
        if(isAcceptable(reponse)){
            clickOn(By.xpath("//button[@id='resolvedButton']"));
        }
        sendMessage("Merci");
    }
    
    googleIsYourF*ck*ingFriend("http://www.google.fr", "ma question");

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Djibouti

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    je le tester toujour je rencontre la meme probleme.la fonction calcule_HS retourne 3 type qui son type50,type75,type150 sous forme tableau comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     $r= array("Type50" => $total50, "Type75" => $total75, "Type150" => $total150);
    return $r;

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est difficile de t'aider vu que tu ne donnes que des bribes d'informations.
    Mais très simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if ($sa['datedebut']) {
       // datedebut a une valeur
    }
    else {
       // datedebut n'a pas de valeur
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tout ton code est mal fichu.
    Montre nous la fonction en entier.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Djibouti

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Nom Date debut Date fin Heure debut Heure fin Jour à 50 Jour à 75% Jour à 150%
    Ali youssouf Farah 25-05-2014 26-05-2014 10:00 10:00 17H00 02H00 05H00
    Ali youssouf Farah 25-05-2014 25-05-2014 15:00 20:00 05H00
    Ali youssouf Farah 25-05-2014 26-05-2014 22:00 05:00 02H00 05H00

    voici l'affichage de mon programme de heure donc ce que je veux est de calcule le nombre total de 50%,75% et 150% par exemple
    Jour à 50%=22H00
    Jour à 75%=04H00
    Jour à 150%=10H00

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Montre nous ta fonction.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Membre actif Avatar de zaza576
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 175
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Hello,

    je ne vois pas ce que tu as à perdre de nous montrer le code de ta fonction calculer_HS() puisque c'est elle qui est en majeure partie en tord.
    Il faut nous donner tout pour qu'on diagnostic le problème.
    Quand tu vas chez le médecin parce que tu es malade, tu n'y vas pas qu'à moitié, tu amènes tout ton corps. Et tu dis pas au médecin uniquement que tu es malade mais où et comment ! Là c'est pareil.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function googleIsYourF*ck*ngFriend(String url, String maQuestion){
        goTo(url);
        reponse = find(maQuestion);
        if(isAcceptable(reponse)){
            clickOn(By.xpath("//button[@id='resolvedButton']"));
        }
        sendMessage("Merci");
    }
    
    googleIsYourF*ck*ingFriend("http://www.google.fr", "ma question");

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Djibouti

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci le forum,
    je trouve le solution moi même.je résolu le problème au niveau d'affichage,merci

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Djibouti

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut somme d'une colonne
    bonjour le forum,
    voici mon code d'affichage
    , je voulais faire la som
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     <a href="formulaireheure.php">Ajouter</a><br>
     <table border cellspacing="0" cellpadding="6">
        <thead>
          <th>Nom </th>
          <th>Date debut </th>
          <th>Date fin </th>
        	<th>Heure debut</th>
        	<th>Heure fin</th>
        	<th>Jour à 50%</th>
            <th>Jour à 75%</th>
            <th>Jour à 150%</th>
        </thead>
        <tbody>
     <?php while($sa = mysql_fetch_array($res)) { ?>
        	<tr>
            <td><?php  echo $sa['nom'];?></td>
     
    <td><?php   echo date("d-m-20y",strtotime($sa['datedebut']));?></td>
    <td><?php  echo date("d-m-20y",strtotime($sa['datefin']));?></td>
        		<td><?php  /*echo $sa['datedebut'];*/echo date('H:i',strtotime($sa['datedebut']));
            ?></td>
        		<td><?php /* echo $sa['datefin'];*/echo date('H:i',strtotime($sa['datefin']));?></td>
        		<?php 
           $date1 =date_create($sa['datedebut']);
             $date2 = date_create($sa['datefin']);
             $HS=$calculer_HS($date1,$date2);
     ?> 
     <td>
       <?php
     
       echo  $HS['Type50'];
       ?>
     </td>
                <td>
    <?php 
    echo $HS['Type75'];
    }
    ?>
     </td>
                     <td>
             <?php 
    echo $HS['Type150'];
    }
    ?>
            </td>
     
        	</tr>
    donc je voulais calcule la somme de la colonne de type50 .comment je peut calculer

Discussions similaires

  1. [POI] Ajouter une donnée au format heure dans une cellule
    Par mouss4rs dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2012, 12h59
  2. Affichage du checkbox dans une colonne de jtable
    Par ulysse031 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2010, 13h15
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2008, 16h14
  4. Affichage type Heure dans une cellule DBGrid
    Par BEN NASR dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2007, 08h35
  5. [javascript] affichage d'une image dans une colonne
    Par mouna201 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2007, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo