IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

generation commentaires documentation


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut generation commentaires documentation
    Bonjour à tous,

    Ma question est simple,y a t'il moyen sur visual studio 2013 de générer des commentaires à chaque fois que je vais créer une fonction.
    Commentaires qui me serviront à générer de la documentation avec un outil externe.

    Merci
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui.

    Pour peu que l'élément "Générer le fichier de documentation XML" dans l'onglet "Compiler" du "MyProject" soit coché (il l'est par défaut); il suffit de positionner le pointeur de souris juste en haut d'une ligne sub ou Function et de taper trois apostrophes et (presque) miracle on voit surgir quelque chose comme cela:

    ''' <summary>
    '''
    ''' </summary>
    ''' <param name="deck"></param>
    ''' <returns></returns>
    ''' <remarks></remarks>

    Tant que l'on reste entre les balises XML et que l'on a les trois apostrophes au début de chaque ligne, tout ce que l'on écrit là, se retrouve dans un fichier XML dans le bin/debug et peut-être dans le bin/release. Le fichier xml a le même nom que le projet.

    Rendu là c'est une question de discipline. On peut le faire au fur et à mesure du développement, ou à la toute fin. VS est assez gentil pour tenir compte automatiquement des modifications que l'on peut faire dans ce bloc-là
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2010, 14h56
  2. generation de documentation VB 2008
    Par armin dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/12/2008, 17h27
  3. generation de documentation
    Par miniseb dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2007, 11h25
  4. Generation de documentation avec DelphiCodeToDoc
    Par Oncle_Pete dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 18h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo