IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Inclure des variables dans une commande CURL


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Inclure des variables dans une commande CURL
    Bonjour la companie ,

    Je suis confronté aujourd’hui a un problème que voici :

    J'utilise un serveur de log avec l'outil graylog2 qui permet de consulter les log via un webaccess.

    Je voudrais faire la sauvegarde de ces logs qui sont stockés dans une base elasticsearch (nosql).

    Je connais très peu cet outil et j'ai fais un petit script qui doit m'exporter les logs dans un fichier txt brut.

    J'utilise la commande CURL pour envoyer la requête.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    date_debut="`date +%Y`-`date +%m`-`date +%d` 00:00:00.000"
    date_fin="`date +%Y`-`date +%m`-`date +%d` 23:59:59.999"
     
    curl -XGET 'http://localhost:9200/graylog2_deflector/_search?pretty=true&size=99999' -d '
            {
                "query" : {
                    "range" : {
                        "timestamp" : { "from" : "2014-05-21 00:00:00.000", "to" : "2014-05-21 23:59:59.999" }
                    }
                },
                        "sort" : {
                                   "timestamp" : "asc" }
            }'>syslog.txt
    Ce code est fonctionnel mais je voudrais pouvoir passer le timestamp en variable (via date_debut et date_fin)afin de générer chaque jour un fichier avec les logs de la jorunée.
    Or je n'ai trouvé aucun moyen d'intégrer correctement mes variable date_debut et date_fin dans la requête.
    Je débute et j'aurais besoin d'un coup de pouce !

    Merci !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 552
    Points : 19 392
    Points
    19 392
    Par défaut
    Bonjour,

    intervertis les apostrophes et les guillemets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    date_debut=$(date +'%Y-%m-%d 00:00:00.000')
    date_fin=$(date +'%Y-%m-%d 23:59:59.999')
     
    curl -XGET "http://localhost:9200/graylog2_deflector/_search?pretty=true&size=99999" -d "
            {
                'query' : {
                    'range' : {
                        'timestamp' : { 'from' : '$date_debut', 'to' : '$date_fin' }
                    }
                },
                        'sort' : {
                                   'timestamp' : 'asc' }
            }">syslog.txt
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par N_BaH Voir le message
    Bonjour,

    intervertis les apostrophes et les guillemets :[code]date_debut=$(date +'%Y-%m-%d 00:00:00.000')
    date_fin=$(date +'%Y-%m-%d 23:59:59.999')
    Effectivement ça marche mieux!
    Je te remercie beaucoup j'ai tournée en rond hier pendant 2 heures sans résultats...

Discussions similaires

  1. Utilisez des variables dans une commande system()
    Par Invité1 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2007, 22h54
  2. Des variables dans une iframe.
    Par kult dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 16h29
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2006, 11h53
  4. [AS2] déclarer des variables dans une fonction
    Par ooyeah dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/08/2005, 12h50
  5. Concaténation d'une variable dans une commande
    Par dreamanoir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo