IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Forcer les demandes d'accusés de lecture ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut Forcer les demandes d'accusés de lecture ?
    Bonjour tout le monde,

    Dans une application, nous fabriquons de toutes pièces un mail qui est ensuite envoyé automatiquement via SMTP.
    Pour ce faire, j'utilise le CDO dont voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    		var objEmail = new ActiveXObject("CDO.Message");  
            objEmail.From =  WUser;
    		objEmail.Subject = WObjet; // "HELLO WORLD";  
    // we are sending a text email. simply switch the comments around to send an html email instead
    		objEmail.Textbody = WCorps;  //		objEmail.HTMLBody = "this is the body"
    // Send the message using the network (SMTP over the network).
    		objEmail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2;  
    //		
    		objEmail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = WSmtp;
    // If your server requires outgoing authentication uncomment the lines bleow and use a valid email address and password.		
    		objEmail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1 //basic (clear-text) authentication		
    //Your UserID on the SMTP server
    		objEmail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = WUser;
    //Your password on the SMTP server
    		objEmail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = WMdp;
    // Port...		
    		objEmail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = WPort;  
     //Use SSL for the connection (False or True)
    		objEmail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = false;
    		objEmail.To = WDestinataire; 
    		objEmail.Cc = WDestinataire2; 
    		objEmail.Bcc = P_CopieCachee; 
    		objEmail.Configuration.Fields.Update(); 
    		objEmail.Send();
    Je cherche à forcer les demandes d'accusé de lecture à NON uniquement pour ces mails, car nous sommes confronter à un utilisateur qui a configurer son Outlook pour demander des ARL à chaque message envoyés.
    Notre automatisme tombe donc à l'eau.

    Merci d'avance pour votre.
    Zeb'...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quel rapport avec Javascript ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Bah, parce que c'est du Javascript ?
    Zeb'...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pas vraiment ...
    tu invoques un activeX si ce n'est pas prévu dans les propriétés de l'activeX je ne vois pas en quoi javascript viendra à ton secours... c'est en dehors de sa portée
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Ha, alors je me suis peut-être trompé d'endroit...
    En fait, je développe en JS, il me semblait donc logique de mettre ma demande ici.
    Mais où est-ce que je peux trouver si ça existe ?
    Zeb'...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    J'ai cherché un peu, pas trouvé de config pour cet activeX qui permette de contrôler l'accusé de lecture. Cela dit, il y a une indication qui revient plusieurs fois, c'est de retirer l'en-tête d'accusé de lecture au moment où le mail passe sur le serveur de l'entreprise.

    Quand un accusé de réception ou de lecture est demandé par l'expéditeur, un des en-têtes suivants se trouve dans la copie du mail reçue :

    • Read-Receipt-To
    • Return-Receipt-To (pour les accusés de réception)*
    • Return-Receipt-Requested
    • Disposition-Notification-To (pour les accusés de lecture; RFC 3798)*
    • Generate-Delivery-Report (pour les accusés de réception)

    * Utilisé par Microsoft Outlook.
    Je ne sais pas si ça t'aide…
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  7. #7
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.
    Ca ne m'aide pas beaucoup, car nous n'avons pas accès au serveur de l'entreprise, mais ça me conforte dans ma position que ce n'est pas possible.
    Merci.
    Zeb'...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Exchange 2007] Forcer les options de suivi et envoi des A/R de lecture
    Par renator67 dans le forum Exchange Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2009, 08h58
  2. forcer les nombres
    Par shnouf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 14h08
  3. [9.2] forcer les majuscules au niveau de la table
    Par Yorglaa dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 11h33
  4. [JAVASCRIPT] Ignorer les demandes de confirmation du navig.
    Par sempire dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 14h31
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2005, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo