IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Conditionner la modification d'un style pour élément label "frère"


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ptissendier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 64
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Conditionner la modification d'un style pour élément label "frère"
    Bonjour,
    Je suis en plein apprentissage de Jquery.
    Voici mon problème dans ma page html j'ai
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <dl>
    <dt> <label> label 1 </label> </dt>
    <dd> <label> label 2 </label> </dd>
    <dd> <label> label 1 </label> </dd>
    <dd> <ul> class="maClasse"><li>_</li></ul></dd>
    </dl>
    <dl> ..... </dl>
    <dl> ...... </dl>
    Je voudrais appliquer un style aux "labels" du block <dl></dl> qui contient un élément avec une classe "maclasse".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $(.maClasse).siblings(??est-ce bien siblings ???).css('background:yellow");
    Merci pour votre compréhension et votre aide.
    Ubuntu 22.04.1 LTS
    LibreOffice 7.4.3

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    essaye ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $(".maClasse").parent().parent().css("background-color", "#9F9");

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir

    $( "ul.maClasse" ).parents( "dl" ).find( "label" ).css( "background-color", "yellow" );.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  4. #4
    Membre du Club Avatar de ptissendier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 64
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour et merci
    Vous m'avez bien mis sur la piste...
    Voici ma solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	alert($(".maClass").parent().siblings("dt").children("label").html());
    	$(".maClass").parent().siblings().children("label").css("background-color","yellow");
    merci
    Ubuntu 22.04.1 LTS
    LibreOffice 7.4.3

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modification des styles pour les éléments disable.
    Par Edta dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2013, 14h18
  2. Opacité et style pour les labels
    Par Sigmax dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2010, 01h22
  3. [css] Même style pour 2 classes diffs ?
    Par AlphaYoDa dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2005, 22h29
  4. style pour le bouton dans input type file
    Par manaboko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2005, 14h47
  5. Des styles pour le texte et les liens dans la meme div?
    Par Donkey' Shot dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2005, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo