IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Zone répétée : initialisation SAI / remplissage SAI [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 166
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Zone répétée : initialisation SAI / remplissage SAI
    Bonjour,

    J'ai une zone répétée qui affiche 5 lignes suivants les 5 éléments de la première colonne d'une table. Jusque là tout fonctionne.
    J'ai sur chaque ligne de ma ZR, 2 zones de saisies numériques SAI_tu et SAI_np qui sont des colonnes sensées être vides au démarrage et issues de ma table. Jusque là tout s'affiche.

    Premier problème : RESOLU
    Les champs des SAI sont pré-remplis avec d'anciennes valeurs... j'aimerais que les champs soient vides.
    J'ai bien tenté dans 'initialisation de la ZR" de mettre les champs SAI_="" mais sans succès.
    J'ai bien tenté dans 'initialisation des SAI" de mettre les champs SAI="" mais sans succès, idem dans "fin d'initialisation"
    J'ai précisés que ce sont des numériques, vide si =0 etc...

    J'ai l'impression que comme c'est une ZR, les champs SAI sont remplis de la même que le premier champ. J'aimerais que les champs soient vides au départ...


    Deuxième problème : PAS RESOLU
    Quand je veux saisir mes SAI sur chaque ligne, je ne peux sélectionner avec la souris que celles des 2 premières lignes, il m'est impossible de sélectionner les autres SAI qui sont sur les lignes 3, 4 et 5. Le curseur ne veut pas se mettre sur les zones que je sélectionne.

    Quelle serait la solution ?

    Merci à vous

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 166
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je viens de voir ceci :
    Champs Table et Zone répétée
    Un champ Table ou Zone répétée lié à un fichier de données ne peut jamais être vide. Ce champ s'initialise automatiquement avec les valeurs des rubriques reliées dans le fichier de données.

    Faut-il que je créée une ligne qui ne contient rien dans ma table et obliger chaque sai à pointer sur cette valeur ? ca devient compliqué là...

    j'ai pourtant spécifié Valeur par défaut 0

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    je me suis arraché le peu de cheveux qu'il me reste avec les zones répétées en début de semaine !

    Comment ajoutes-tu les zones ? Sont-elles déjà alimentées lorsque tu les répètent ?

    Si oui, peut-être faudrait-il ne pas lier les champs SAI à des colonnes lors de la répétition et faire un parcours pour les remplir après ...

    à bientôt,

    Nicolas

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 166
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Les SAI sont bien liées éléments des tables... j'ai l'impression que je vais devoir virer les liens de l'analyse qui lie mes SAI.

    En et virant les liens maintenant ça fonctionne, j'ai bien les champs qui sont vierges. Merci !!!

    Me reste le deuxième problème... celui de la sélection d'une ligne et de pouvoir sélectionner les sai et remplir leur champ et ce au-delà de la 2ème sélection... AVEC LA SOURIS, avec TAB ça fonctionne par contre

    C'est comme si les ZR étaient restreintes au niveau des clics de souris. Une idée ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 166
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bon bhen pour l'instant je fais tout avec le touche Tab je remplis les champs que je veux et ensuite seulement je sélectionne les lignes de ma ZR que j'ai rempli.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Réaffichage des champs SAI dans une Zone Répétée
    Par franck34matlab dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/06/2014, 12h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2008, 12h20
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 27/06/2007, 17h46
  4. Zone répétée horizontal
    Par WebJvs dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 14h03
  5. [w10] Objets dans zone répétée
    Par Wells dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2007, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo