IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Modifier dynamiquement le style du curseur de souris


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut Modifier dynamiquement le style du curseur de souris
    Bonjour,

    J'affiche des données dans une balise <table>.
    Quand on clique sur une ligne (<tr>), je rends visible une div qui permet la saisie.

    Un extrait de mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    .....
    <script type="text/javascript">
    function Saisie()
    {
    document.getElementById("MonDiv").style.display = "block";
    ...
    }
    </script>
    .....
    <table>
    <tr>
    <td onclick="Saisie()" style="cursor:pointer">
    Info
    </td>
    </tr>
    </table
    .....
    <div id="MonDiv" name="SaisieSRH" style="cursor:move; display:none; border-width:2px; border-style:solid; top:250px; left:500px; position:absolute; background-color:lightgrey;">
    .....
    </div>
    Est-il possible, dans ma fonction Saisie(), de remplacer le style="cursor:pointer" en style="cursor:default" sur mes balises <td> ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    là tu modifies une propriété de style display ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("MonDiv").style.display = "block";
    il en te viens pas à l'idée d'essayer de faire la même chose poru la propriété de style cursor ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    OK, mais comment je fais référence aux balises td ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    toutes ou seulement certaines ?

    getElementsByTagName('td') te retourne une collection => une boucle dessus ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Merci

    Je pense pouvoir m'en sortir avec une boucle.
    Et si je ne voulais n'impacter que les td de ma liste et pas ceux contenus dans la div ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un td dans un div ???
    ils sont dans un table au moins ?

    part du conteneur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('montableau').getElementsByTagName('td')
    pour ne cibler que les td du tableau ayant pour id 'montableau'
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Super, Merci.

    Bien sur que les td sont dans un table.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. modifier dynamiquement le style lors d'une selection
    Par Sniper37 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/10/2007, 13h58
  2. [MFC] Modifier curseur e souris dans CWnd
    Par DarkWiken dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2005, 11h04
  3. Modifier dynamiquement le style d'un textarea
    Par AlLutun dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2004, 15h18
  4. VertexBuffer d'un Mesh modifiable dynamiquement ?
    Par Imhotep dans le forum DirectX
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2004, 15h23
  5. fullscreen et curseur de souris!
    Par bakonu dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2004, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo