IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Java Discussion :

[JGuard] Utilisation d'une base de donnée


Sujet :

Sécurité Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 71
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut [JGuard] Utilisation d'une base de donnée
    Bonjour à tous,

    Je me lance dans la sécurisation d'une application Web, je pense que je vais utiliser JGuard, mais j'aimerais des retours d'expérience ou des exemple sur l'utilisation de JGuard avec une base de donnée (la documentation du site étant assez succinte sur ce point.)
    Par exemple qu'en est-il de la création de la base, doit on respecter certain point, existe-t-il des scripts dédiés, ...

    Merci d'avance de votre aide
    Si tu ne peut pas battre ton ordinateur aux echecs, essaye le kick boxing

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 136
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonjour,
    faisant partie de l'équipe du projet jguard, je vais essayer de vous répondre.

    jGuard contient une partie authentification et une partie autorisations.
    les deux peuvent être configurés pour utiliser une base de données.
    la meilleure facon pour commencer, est de tester l'application exemple intitulée jGuardExample, en laissant les réglages par défaut (athentifications et autorisations sont sauvés en XML).
    cela vous permettra d'avoir une première idée des fonctionnalités apportées.
    après cela, vous aurez à changer la configuration de jGuard pour qu'il se connecte à la base de données.un fichier exemple fourni avec l'application web existe.
    en ayant cette configuration, jGuard dans les versions 0.80 (la finale est très proche), détectera que les tables ne sont pas créees, et donc les créera.
    il détectera aussi que els tables sont vides, et donc importera les données présentes au départ dans votre fichier XML.
    votre application sera donc prête pour utiliser la base de données tou de suite.


    j'espère que ces précisions vous aideront.

    Charles(jGuard team).

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 71
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci beaucoup, depuis le premier post j'ai pas mal avancé sur ce sujet (j'ai même un peu contribué pour l'utilisation de sql server avec JGuard , ma principale occupation est de regrouper deux webapp parceque je veux utiliser les même users, groupes et autorisations (il est à ma connaissance pas possible de partager tout cela entre webapp).

    PS: bravo pour votre travail
    Si tu ne peut pas battre ton ordinateur aux echecs, essaye le kick boxing

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 136
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    un grand merci pour votre contribution!

    je vous ai d'ailleurs ajouté dans le changelog de la version 0.80 qui paraitra au maximum ce week-end.

    amicalement,

    Charles.

Discussions similaires

  1. Utilisation d'une base de donnée
    Par CyberSlan dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2008, 11h28
  2. [ODBC] Utilisation d'une base de données Microsoft Works en PHP, possible ?
    Par pikatshu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 08h39
  3. [VS2005]Utilisation d'une base de données avec VB 2005
    Par gabrielgarcin dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 15h46
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2005, 16h04
  5. Utilisation d'une base de données a distance
    Par newbie57 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo