IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problème page JSP avec nombreuses images


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 34
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Problème page JSP avec nombreuses images
    Bonjour à tous et merci d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

    J'ai un problème lors de l'affichage d'une page comportant de nombreuses images.
    Les images sont intégrées avec des simples balises img dans une JSP.

    A l'appel de la page, le serveur mouline un moment avant de sortir une exception TimeoutException

    Du coté du navigateur après un long freeze (du à l'attente de réponse du serveur) la page s'affiche avec quelques images manquantes.
    Un rechargement de la page affiche toute les images grâce au cache du navigateur.

    Ensuite, en utilisant du javascript pour charger les images une à une, c'est à dire attendre qu'une image soit complétement chargé avant de faire une requête pour l'image suivante, la page se charge bien sans erreur.
    Ce n'est pas une solution pour moi mais cela me fait penser que le problème vient d'une configuration du serveur qui bloquerai si trop de requêtes simultané. Et je patauge un peu en config serveur.

    J'utilise netbeans avec Glassfish 4.

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Si tu as vraiment beaucoup d'images, tu ne voudrais pas utiliser une galerie avec des miniatures et une pagination...

    Bon courage ++
    "Aucun de nous ne sait ce que nous savons tous, ensemble."
    Lien vers mon appli Funcash n'hésitez pas à donner votre avis

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 34
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Hello, merci pour ta réponse freddou17,

    Non ce n'est pas possible de faire une pagination. Mon projet est un jeu par navigateur et toutes les images doivent être chargées en un coup.

    En testant chaque options disponibles dans l'administration glassfish, j'ai fini par en trouvé une qui règle le problème et je suis entrain d'investiguer sur la doc pour savoir éxactement de quoi il en retourne.

    Il s'agit de l'option : "Prise en charge de RCM (Resource Configuration Management)" que j'ai activé et qui se trouve dans l'administration Glassfish ici :
    -> Configuration -> server-config -> Configuration réseau -> http-listener-1 (mon processus d'écoute du port 8080) -> onglet HTTP.

    Pour le moment je n'en sais pas assez pour affirmer que mon problème est résolu, dès que j'aurai compris l'ensemble du pourquoi et du comment, je vous tiendrai au courant.

Discussions similaires

  1. Problème avec la redirection d'une page JSP avec ma servlet
    Par sasuki_mirak dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2015, 14h19
  2. Problème Page .JSP avec Struts
    Par bihakia89 dans le forum Struts 1
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2012, 20h54
  3. Problème des pages JSP avec JBoss
    Par ensatTetouan dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2012, 05h25
  4. Inclure un site typo3 dans une page jsp avec div
    Par esteban dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2006, 16h05
  5. Souci a afficher une page jsp avec tomcat V5 et eclipse 3
    Par arioule dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo