IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Bouton qui rempli un champ texte


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 8
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [FLASH 8] Bouton qui rempli un champ texte
    Bonjour à tous,

    Voilà mon problème:

    J'ai un écran qui contient un champ texte dynamique.
    Sur la gauche j'ai ajouté un menu qui contient différents boutons:
    - Présentation
    - Services
    - etc...
    Et je voudrais, que lorsque je clique sur l'un des boutons, le champ de texte se remplisse en fonction du bouton.

    Le menu ne se situe pas dans le même calque que le champ texte.
    Si je crée un bouton dans le même calque que celui du texte, en faisant l'action:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on (release) {
        this.monTexte = "salut";
    }
    Ca marche comme cela, mais venant d'un autre calque, et en remplaçant this par le nom de l'occurence, ça ne marche pas.

    Si vous pouvez au moins m'orienter un peu, parceque je suis encore débutant.

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    si tu défini le texte dans ton fla, c'est très simple,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var texte1:String = "voici le texte 1, blablabla ..."
    var texte2:String = "voici le texte 2, blablabla ..."
    var texte3:String = "voici le texte 3, blablabla ..."
    ensuite pour afficher le texte2, tu fais un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    on(press) {
         monChamp_txt.text = texte2;
    }
    Voila, j'ai simplifié au maximum ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 8
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci, cela fonctionne mais le problème c'est que j'ai les éléments dans des calques différents. Le menu dans un et l'écran dans l'autre. Et à partir du menu je n'arrivais pas à communiquer avec l'écran.

    La solution que j'ai trouvée et d'utiliser _root pour ensuite sélectionner mon écran.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2014, 19h24
  2. (debutant) bouton qui manipule un champs texte
    Par soiz775 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2009, 17h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2005, 15h11
  4. [FLASH MX] Une scrollbar pour plusieurs champs texte
    Par ffmlgraphics dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2005, 16h45
  5. [FLASH MX] Variable URL dans un champ texte
    Par furet92 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2005, 14h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo