IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

vérifier la présence du fichier sur le FTP


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut vérifier la présence du fichier sur le FTP
    bonjour


    je me fais un petit programme FTP qui fonctionne, il me manque juste la vérification si le fichier uploadé existe avant sur le ftp.

    si le fichier existe , voulez vous remplacer le fichier existant
    sinon uploader le fichier
    je ne vois pas ou mettre le If exists ... then ....else..... end if
    et surtout comment le faire.

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    Private Sub BT_Upload_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles BT_Upload.Click
     
            ' télécharger un fichier sur le FTP 
            Dim user = cbuser.Text
            Dim pass = cbpassword.Text
            Dim fichlocal = tbfichier.Text
            Dim FTP = cbftp.Text
            Dim label = Label14.Text
            Dim pseudo = cbpseudo.Text
            Dim dossier = TB_Dossier.Text
            Dim choix_dossier = CBB_choix_reception.Text
     
            On Error GoTo retour
     
            If cbuser.Text = "" Or cbuser.Text = Nothing _
               Or cbpassword.Text = "" Or cbpassword.Text = Nothing _
               Or cbftp.Text = "" Or cbftp.Text = Nothing _
               Or cbpseudo.Text = "" Or cbpseudo.Text = Nothing _
               Or TB_Dossier.Text = "" Or TB_Dossier.Text = Nothing _
               Or CBB_choix_reception.Text = "" Or CBB_choix_reception.Text = Nothing _
               Or tbfichier.Text = "" Or tbfichier.Text = Nothing Then
     
                MsgBox(" veuillez entrer les données", MsgBoxStyle.Critical, " erreur")
    retour:
            Else
     
     
                ' My.Computer.Network.UploadFile(fichlocal, FTP & "/" & pseudo + "/" + dossier + "/" + label, user, pass) ne pas tenir compte de cette ligne , elle ne sert à rien, je la garde sous le coude
     
                Dim request As FtpWebRequest = DirectCast(WebRequest.Create(FTP & "/" & pseudo + "/" + dossier + "/" + label), WebRequest)
                request.Credentials = New NetworkCredential(user, pass)
                request.Method = WebRequestMethods.Ftp.UploadFile
     
                Dim file() As Byte = ReadAllBytes(fichlocal)
     
                Dim strz As System.IO.Stream = request.GetRequestStream()
                strz.Write(file, 0, file.Length)
                strz.Close()
                strz.Dispose()
                MsgBox("Fichier téléchargé", MsgBoxStyle.Information, "Uploaded")
     
                tbchemin.Text = ("http://pcland.fr/" & choix_dossier & "/ "  & pseudo & "/" & dossier & "/" & Label14.Text)
            End If
     
        End Sub
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de ShadowTzu
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    avec ftpwebrequest tu peux faire tout ce que tu veux:

    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Public Function FtpFileExist(Url_Filename As String, Login As String, Password As String) As Boolean
     
            Dim req As FtpWebRequest = CType(FtpWebRequest.Create(Url_Filename), FtpWebRequest)
            Dim FileName As String = Url_Filename.Substring(Url_Filename.LastIndexOf("/") + 1)
            req.Method = WebRequestMethods.Ftp.DownloadFile
            req.Credentials = New System.Net.NetworkCredential(Login, Password)
            Dim resp As FtpWebResponse = Nothing
            Try
                resp = CType(req.GetResponse, FtpWebResponse)
            Catch ex As Exception
                Return False
            End Try
     
            If resp.StatusDescription.Contains(FileName) Then
                FtpFileExist = True
            Else
                FtpFileExist = False
            End If
     
            resp.Close()
            resp.Dispose()
            resp = Nothing
            req = Nothing
        End Function

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour

    merci beaucoup pour ton aide.

    j'ai trop de lacunes encore pour me lancer dans ce genre de code, et comme je ne souhaite pas de code clé en main
    je continue à travailler en espérant y arriver un jour.

    je te renouvelle mes remerciements

    bonne journée

Discussions similaires

  1. Vérifier la présence de fichiers sur un disque dur
    Par breizh44 dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/03/2008, 19h56
  2. Déposer un fichier sur un ftp
    Par sebclick dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2006, 16h26
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 01/09/2005, 10h07
  4. Upload de fichiers sur un ftp
    Par Crazyblinkgirl dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2004, 11h55
  5. [] [Réseau] Transfert fichier sur un FTP
    Par CYFL dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2003, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo