IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Problème page 404 site sous wordpress avec theme classipress


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème page 404 site sous wordpress avec theme classipress
    Bonjour,

    J'ai un site d'annonce : http://www.sunugal-annonces.com/ développé sous wordpress avec comme le theme classipress.

    J'avais des warnings sur le site et j'ai demandé à un dev de m'aider. Il les a enlevé mais depuis personne ne peut publier une annonce. On tombe sur une page d'erreur. Je lui ai demandé de regarder ce qu'il peut faire mais il ne sait pas d'où ça vient. ça fait des mois que je ne peux rien faire. Est ce que quelqu'un peut m'aider svp?

    Merci d'avance.

    Voici mon mail: loumadama@hotmail.com

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    bonjour,

    est ce que le système d'annonce utilise des plugins ajoutés à Wordpress sans autres modifications ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Mathieu,

    Non le système d'annonce n'utilise pas de plugins ajoutés

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Problème page 404
    Il a probablement désactivé ou supprimé cette fonction dans le code php pour insérer une annonce.
    Il faudrait sauvegarder les fichiers qui ont été modifiés, notamment style.css, et réinstaller le thème classipress.
    Toutes les fonctions devraient être rétablies.
    Ensuite, refaire les ajustements et personnalisations du thème.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 131
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Salut,

    ta page s'appelle http://www.sunugal-annonces.com/nouvelle-annonce/ remplace add-new par nouvelle-annonce

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    @Selmouadin: merci je vais faire les modifs

    @miss_socrate: merci pour les recos. Je ne sais malheureusement pas comment le faire mais je vais me renseigner.

    Merci beaucoup !

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Problème page 404
    Pour sauvegarder le fichier style.css, il faut aller dans Tableau de bord ->Apparence -> Editeur et là apparait à droite la liste de tous les fichiers.
    Ou bien, on peut aussi y accéder par un logiciel FTP sur l'hébergement, dans www/wp-content/themes/nom_du_theme/style.css
    Par ce ftp, il est possible de sauver tous les fichiers du site.
    Il existe aussi des plugins (extensions) pour faire une sauvegarde des fichiers et de la base du site.
    Ensuite, il faut réinstaller le thème. Aller dans Tableau de bord -> Apparence -> Thèmes , désinstaller le thème et le réinstaller puis l'activer.
    Il est aussi possible de le faire par ftp: il suffit de déposer le répertoire du thème sur l'hébergeur dans l'arborescence www/wp-content/themes.

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Cool!! Merci beaucoup !!!! je vais faire tout ça et je vous tiens au courant !!

  9. #9
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Hello !

    Jai désactivé le thème et je l'ai réinstallé via le fillezilla ( j'ai remplacé le dossier classipress qui est dans /www/wp-content/themes) mais rien a changé . La page est toujours en 404 . Je ne sais vraiment pas comment faire...

  10. #10
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Problème page 404
    Quelle page est affichée comme page d'accueil ?
    Est-ce bien la version dézippée du thème qui a été installée dans wp-content ?

  11. #11
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Hello,

    c'est cette page là qui s'affiche comme page d'accueil : http://www.sunugal-annonces.com/


    Et pour le thème, oui j'ai intallé une version dészippé du thème qui a été installée dans wp/content

    A+

  12. #12
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Problème page 404
    Chez moi (PC, Win7, Firefox 29) la page d'accueil du site semble s'afficher correctement.
    En tout cas, il y a du contenu, je suppose que c'est le bon...
    Sinon je ne vois pas où est le problème, en tout cas, je n'ai pas la page 404...

  13. #13
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ah oui oui la page d'accueil est ok. l'erreur est au niveau de cette page: http://www.sunugal-annonces.com/add-new/

    "Publier une annonce" . Du coup personne peut publier une annonce

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 383
    Points : 10 411
    Points
    10 411
    Par défaut
    Et donc si j'ai bien compris ton développeur à nické ton site sans même prendre la peine de faire des sauvegardes des fichiers originaux pour pouvoir éventuellement les restaurer ? Si ton dev a modifié directement des fichiers sans savoir lesquels, j'ai bien peur que tu doives tout réinstaller (avec les fichiers originaux de classipress).

    Ou peut-être a t-il fait un thème enfant mais dans ce cas le problème devrait être résolu si tu le désinstalle et réinstalle le thème original.

    Ce thème est fiable si on l'installe en suivant le mode d'emploi. J'ai bossé quelques temps dessus (version 3.3.1) pour pouvoir le dire, d'ailleurs à l'époque (y'a un an) j'avais complété la traduction française et c'est toujours mes fichiers qui sont actuellement dans leur support de traduction. Je dis cela parce que deux mois plus tard je leur ai envoyé de nouveaux fichiers qu'ils n'ont jamais mis en ligne. Je peux t'envoyer les derniers fichiers si tu veux mais cela n'améliorera que la traduction de l'espace admin et ce sera pas tout à fait à jour puisqu'ils en sont maintenant à la version 3.3.3.

    Sinon je me souviens d'un petit warning ou d'une notice mais c'était uniquement quand on rentrait une annonce depuis l'espace administrateur et en fait cela ne gênait pas. C'était pas difficile à corriger non plus y'avait juste une ligne à rajouter dans le fichier "numbers.php", fonction "appthemes_get_price"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    function appthemes_get_price( $price, $override_currency = '', $override_identifier = '' ){
     
    	//Ligne suivante ajoutée par abciweb pour éviter un bug dans l'ajout des annonces
    	$price = is_numeric($price) ? $price : 0;
     
    	$format_args = appthemes_price_format_get_args();
    	$decimals = ( $format_args['hide_decimals'] ) ? 0 : 2;
     
    	$base_price = number_format( $price, $decimals, $format_args['decimal_separator'], $format_args['thousands_separator'] );
     
    	$currency_code = ( empty( $override_currency ) ) ? $format_args['currency_default'] : $override_currency;
     
    	$currency_identifier = ( empty( $override_identifier ) ) ? $format_args['currency_identifier'] : $override_identifier;
     
    	$position = $format_args['currency_position'];
    	$identifier = APP_Currencies::get_currency( $currency_code, $currency_identifier );
     
    	return _appthemes_format_display_price( $base_price, $identifier, $position );
    }
    Bon j'ai pas pu tester ma correction dans toutes les configurations mais pour celle que j'utilisais ça fonctionnait bien.

    A part ça j'ai pas vu d'autres trucs gênants. Juste j'ai proposé dans leur forum (classipress) une modif pour gérer les singuliers/pluriels dans le nombre d'annonces, et une autre pour modifier l'affichage des cartes google par défaut.

  15. #15
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui j'ai bien peur que je dois tout réinstaller. Mais j'ai juste Le thème en fichier Zip malheureusement . Je n'ai pas le thème original. C'est mon petit frère qui me l'avait installé et il ne l'a plus.

    J'avais à peu près le même warning que toi, sauf que moi ça s'affichait au niveau des annonces. Mais bon c'est en le corrigeant que la personne a du supprimer ou modifier un truc.

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 383
    Points : 10 411
    Points
    10 411
    Par défaut
    Et alors le fichier zip ne contient pas le thème original ?

  17. #17
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai remplacé le dossier qui s'appelle "Classipress" dans /www/wp-content/themes avec fillezilla mais cela ne fonctionne pas y'a rien qui change

  18. #18
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Problème
    Il faudrait essayer de mettre wordpress à jour.
    Sinon, le site semble corrompu et il faudrait faire une copie des fichiers et du site et puis réinstaller wordpress et le thème puis les fichiers.

  19. #19
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Lozère (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 16
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je vais essayer de faire ça. Merci beaucoup pour votre aide c'est gentil !!

  20. #20
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Problème page 404
    Attention, avant tout, il faut faire une copie du site.
    Et avant de supprimer Wordpress, il faut vider les tables. Cela peut se faire par phpmyadmin dans le gestionnaire d'hébergement.
    Puis réinstaller Wordpress et ensuite le thème et enfin les fichiers du site.

Discussions similaires

  1. un site sous wordpress
    Par ikalangitahaja dans le forum WordPress
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/11/2011, 22h28
  2. Problème de side bar sous wordpress
    Par miklmikl dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2011, 00h21
  3. Problème pour créer des sous-figures avec subfig
    Par cmilie dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2009, 10h22
  4. Problème lancement SL 2 sous IE avec Visual 2008
    Par laurent_31 dans le forum Silverlight
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2008, 16h32
  5. problème HD ntfs formaté sous WinXP avec win2000
    Par kalminou dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/08/2003, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo