IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Connexion à une base de données


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 275
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Connexion à une base de données
    Bonjour,
    J'ai créé mon application avec mon pc mais lorsque j'ai essayé de l'ouvrir avec un autre pc, j'ai obtenu cet erreur avec ces lignes. Comment je peux alors corriger le chemin de ma base
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    string connectString = @"Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:\Users\marie\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Projet4\Projet4\db3.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True";
    SqlConnection con;
    con.Open();
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Échec d'une tentative d'attachement d'une base de données nommée automatiquement pour le fichier C:\Users\marie\Documents\Visual Studio 2010\Projects\Projet4\Projet4\db3.mdf. Il existe une base de données du même nom ou le fichier spécifié ne peut être ouvert ou il se trouve sur un partage UNC.
    merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Vérifie que le fichier mdf existe bien à l'emplacement prévu.
    Regarde si le chemin du fichier mis dans ta chaîne de connexion est correct
    Essaie de mettre un chemin relatif à ton fichier exe pour le fichier mdf dans ta chaîne de connexion.

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 275
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    oui je sais qu'il y a une faute dans le chemin puisque ce n'est pas le meme pc mais je veux que mon application soit executable si elle est copiée dans n'importe quel emplacement sans avoir besoin de changer le chemin de la base sachant que la base se trouve dans le repertoire de mon application

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 275
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    J'ai essayé ceci mais ça marche pas aussi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    string connectstring = @"Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=~\db3.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True";

Discussions similaires

  1. Pool de connexion à une base de données en java
    Par ppaul127 dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2005, 17h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2005, 16h18
  3. ERREUR DE CONNEXION à une base de donnée ACCESS protégée
    Par unionriton dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 09h35
  4. Delphi Connexion à une base de donnée distante par TCP/IP
    Par viecel dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2005, 19h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo